Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин Греции подтвердил предстоящий дефолт перед МВФ

  • Минфин Греции подтвердил предстоящий дефолт перед МВФ

Греция не заплатит Международному валютному фонду (МВФ) 1,6 млрд евро долга во вторник, сообщил министр финансов Греции Янис Варуфакис.

Как сообщает Reuters, Варуфакис сказал, что надеется на договоренность с международными кредиторами о продлении программы финансовой помощи, перед тем как истечет действующая программа Евросоюза и МВФ.

Сегодня истекает программа финансовой помощи ЕС и МВФ. Общий госдолг Греции достигает 170% от ВВП.

Пропуск платежа в адрес МВФ практически является дефолтом, который может спровоцировать перекрестный дефолт по многомиллиардным обязательствам Греции перед Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF).

Между тем ранее Standard & Poor's (S&P) заявило, что отсутствие выплаты Греции по кредитам МВФ 30 июня не будет считаться дефолтом.

Наши суверенные рейтинги оценивают способность и готовность правительства обслуживать финансовые обязательства перед коммерческими кредиторами. Суверенный рейтинг не отражает способность и желание правительства обслуживать другие виды обязательств, как обязательства перед другими правительствами или наднациональными организациями, как МВФ или Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), — говорится в обзоре S&P.

Кроме того, как указано в документе, потенциальная невыплата обязательств Греции 20 июля по кредитам ЕЦБ на 3,5 млрд евро также не будет считаться дефолтом. Мы можем объявить о дефолте Греции только тогда, когда правительство Греции не осуществит платеж по коммерческому обязательству, — подчеркнули в S&P.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин Греции подтвердил предстоящий дефолт перед МВФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.