Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин Греции подтвердил предстоящий дефолт перед МВФ

  • Минфин Греции подтвердил предстоящий дефолт перед МВФ
  • Смотрите также:

Греция не заплатит Международному валютному фонду (МВФ) 1,6 млрд евро долга во вторник, сообщил министр финансов Греции Янис Варуфакис.

Как сообщает Reuters, Варуфакис сказал, что надеется на договоренность с международными кредиторами о продлении программы финансовой помощи, перед тем как истечет действующая программа Евросоюза и МВФ.

Сегодня истекает программа финансовой помощи ЕС и МВФ. Общий госдолг Греции достигает 170% от ВВП.

Пропуск платежа в адрес МВФ практически является дефолтом, который может спровоцировать перекрестный дефолт по многомиллиардным обязательствам Греции перед Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF).

Между тем ранее Standard & Poor's (S&P) заявило, что отсутствие выплаты Греции по кредитам МВФ 30 июня не будет считаться дефолтом.

Наши суверенные рейтинги оценивают способность и готовность правительства обслуживать финансовые обязательства перед коммерческими кредиторами. Суверенный рейтинг не отражает способность и желание правительства обслуживать другие виды обязательств, как обязательства перед другими правительствами или наднациональными организациями, как МВФ или Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), — говорится в обзоре S&P.

Кроме того, как указано в документе, потенциальная невыплата обязательств Греции 20 июля по кредитам ЕЦБ на 3,5 млрд евро также не будет считаться дефолтом. Мы можем объявить о дефолте Греции только тогда, когда правительство Греции не осуществит платеж по коммерческому обязательству, — подчеркнули в S&P.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин Греции подтвердил предстоящий дефолт перед МВФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.