Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР подозревает Ходорковского в причастности к убийству мэра Нефтеюганска

  • СКР подозревает Ходорковского в причастности к убийству мэра Нефтеюганска
  • Смотрите также:

Представители Следственного комитета России заявили о возобновлении расследования по делу о заказном убийстве нефтеюганскского мэра Владимира Петухова.

По мнению следователей, заказчиком преступления, совершенного в 1998 году, может быть Михаил Ходорковский.

По словам главы управления взаимодействия со СМИ СКР Владимира Маркина, в распоряжении следователей оказались некие оперативные данные. Согласно полученной информации, Ходорковский мог являться не только заказчиком убийства Владимира Петухова, но и быть причастным к целому ряду других особо тяжких преступлений.

Маркин также отметил, что следствие намеревается произвести допрос нескольких лиц, которые могут быть причастными к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, а также другим преступлениям. В числе этих лиц и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский

По мнению представителя СКР, отсутствие Ходорковского на территории РФ не должно стать «непреодолимым препятствием для проведения» необходимых следственных действий. Каким образом данные, оказавшиеся в распоряжении следственных органов, могут свидетельствовать о причастности Ходорковского к убийству Петухова, Маркин пока не уточнил.

Сообщение официального представителя СКР уже прокомментировал адвокат Вадим Клювгант, представляющий интересы Ходорковского. Как передает слова юриста агентство «Интерфакс», он склонен считать заявление Владимира Маркина фантазиями и домыслами.

Напомним, Владимир Петухов, занимавший в тот момент пост мэра Нефтеюганска, был убит 26 июня 1998 года. В этот день Михаил Ходорковский праздновал свое 35-летие.  В 2005 году в убийстве Владимира Петухова обвинили Алексея Пичугина, который в прошлом руководил отделом внутренней экономической безопасности НК «ЮКОС», а также занимал пост начальника отдела управления безопасности в банке «Менатеп». Еще через два года суд вынес обвинительный вердикт, приговорив Пичугина к пожизненному заключению.
 
Как следовало из текста приговора, Пичугин организовал убийство мэра Нефтеюганска из-за попыток вернуть в бюджет налоги, сокрытые руководством ЮКОСа. Заказчики убийства Петухова в приговоре не упоминались.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СКР подозревает Ходорковского в причастности к убийству мэра Нефтеюганска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.