Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвиенко: нужен Антинаркотический кодекс

  • Матвиенко: нужен Антинаркотический кодекс
  • Смотрите также:

На днях стало известно о предложении разработать и внедрить в практику Антинаркотический 121ee кодекс. Оно поступило от спикера Совета Федерации В. Матвиенко после сообщения о тяжелой социальной ситуации в Крыму: в новом субъекте России, по статистическим данным, слишком большое количество малолетних наркоманов. За последний год их число заметно выросло, особенно среди детей 10-12 лет. По словам Матвиенко, причиной тому могло стать тяжелое политическое (а значит и социальное) положение территории полуострова до включения в состав России.

Не стоит также игнорировать и всеобщую статистику: по последним данным, в нашей стране более семи миллионов наркоманов (это только учтенные показатели, реально же их гораздо больше). При этом возраст варьирует от 15 до 35 лет. Естественно, нужно принимать меры по борьбе с данной тенденцией, причем на нескольких уровнях – социальном, общественном, политическом. Важно принимать меры по работе с лицами, проходящими реабилитацию, чтобы облегчить им процесс возвращения в нормальную здоровую жизнь.

Антинаркотический кодекс должен иметь значимость федерального уровня и содержать единые подходы для оказания помощи реабилитантам (в частности, содействие в трудоустройстве). Матвиенко также предложила активнее использовать социальную рекламу, СМИ, общественные организации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Матвиенко: нужен Антинаркотический кодекс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.