Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики оправдали жареную в масле еду

  • Медики оправдали жареную в масле еду
  • Смотрите также:

Жареная пища не так безусловно вредна, как это часто утверждают диетологи. По данным, опубликованным в научном журнале «British Medical Journal», реальное положение вещей не всегда подтверждает теорию о том, что жареная пища провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний и полноты и тучности.

 

жареная еда

 
В частности, в статье, приведенной изданием, рассказывается, что исследователи обратили внимание на феномен, которых был охарактеризован как «испанская головоломка». Это понятие означает фактор несовпадения между питанием и здоровьем нации, установленный в Испании.
 
Так, исследования показывают, что для испанской кухни характерно большое количество жареных блюд и обильное использование масла. Эти компоненты в привычном представлении несут определенную угрозу для здоровья человека, прежде всего, сосудистой системы. Однако испанцы не страдают от лишнего веса и сердечно-сосудистых заболеваний.
 
По мнению исследователей, данная головоломка – из того же ряда, что и «французский парадокс», при котором часто пьющие французы отличаются самым крепким сердцем и сосудами в Европе. Специфические кулинарные традиции испанского населения таковы, что это позволяет их здоровью оставаться хорошим – несмотря на любовь к жареной пище.
 
«В Испании не принято повторно разогревать масло для жарки или для фритюра. Основное масло здесь – оливковое, иногда используется подсолнечное. И самое главное: порции жареных продуктов в Испании гораздо меньше, чем в Америке и Великобритании», - цитирует издание авторов исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики оправдали жареную в масле еду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.