Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Урожай под обстрелом: ВСУ бьют по фермерам

  • Урожай под обстрелом: ВСУ бьют по фермерам
  • Смотрите также:

Обстрелы украинских военных вдоль линии разграничения в Тельмановском районе угрожают приближающейся уборочной компании. О работе фермеров Республики в условиях боевых действий рассказали ДАН в фермерском хозяйстве семьи Кичуков, расположенном в селе Григорьевка (Григоровка).

«Мы арендуем хозяйство площадью около 500 га прямо у линии соприкосновения, позиции украинских войск находятся прямо за рекой Кальмиус, — сообщил агентству Андрей Кичук. – Так что когда вчера начался минометный обстрел, не требовалось специальных баллистических знаний, чтобы понять, кем и откуда ведется огонь».

По его словам, обстрелы здесь происходят регулярно. «На этот раз стреляли, кажется, специально по ангару, — отмечает Андрей. – Всего было около десяти мин, каждая ложилась все ближе к нему. Причем там же нет ни военных, ни военной техники, ни окопов с блиндажами, ничего этого».

В результате серьезно пострадал ангар для хранения зерна, уничтожены два микроавтобуса, поврежден легковой автомобиль. «Приближается уборочная, а зерно свозить теперь некуда, — рассказывает Андрей. – Крыши нет, в стенах дыры. Хранить там зерно – значит хранить под открытым небом». Семья уже обратилась за помощью в министерство сельского хозяйства Республики, где, по словам фермера, уже обещали помочь с помещением для будущего урожая.

Впрочем, его еще надо собрать. В полях остаются неразорвавшиеся снаряды, прямо за рекой стоят украинские орудия. «Там открытое поле, все как на ладони – бей прямой наводкой — отметил представитель семьи Кичуков. – Так что даже представители МЧС боятся туда выезжать». После вчерашнего обстрела один неразорвавшийся минометный снаряд застрял в крыше ангара, еще один лег в поле. В посевную дошло до того, что брат встал на сеялку, к трактористам. Рисковать – так вместе», — рассказал Андрей. Сейчас техника отведена в Тельманово, однако вскоре ее придется возвращать на поля.

«Но работать мы продолжим. Земля своя, бросать ее никто не будет», — подытожил Кичук.

Накануне, 29 июня, в администрации Тельмановского района ДАН сообщили, что украинские силовики около 15:00 обстреляли село Григорьевка из минометов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Урожай под обстрелом: ВСУ бьют по фермерам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.