Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Про участившиеся аресты в Крыму

  • Про участившиеся аресты в Крыму
  • Смотрите также:

Коротко на тему вопросов про участившиеся аресты в Крыму и отставки министров.

Еще в прошлом году, комментируя изменения в органах власти Севастополя и Крыма после местных выборах я отмечал, что власть в Севастополе обновилась в значительно большей степени, нежели власть в Крыму. У нас большая часть хозяев жизни из тех, что рулили городом при Украине - пролетели мимо депутатских и чиновных кресел. Поэтому несмотря на конфликт между Чалым и Меняйло, у нас все таки власть так или иначе обновилась, и сколько бы не спорили на тему вектора развития Севастополя (будь то военно-морская база, инновационно-промышленный центр или курорт), это споры именно о методологии развития, где спорят новые для Севастополя группы лиц - будь то команда Чалого состоящая из общественников или команда Меняйло, где довольно много варягов (а будет еще больше, местную власть в силу очевидных проблем с реализацией обещаний данных в 2014 году покрепят чиновниками из федерального центра), это все таки новые люди во власти, поэтому большинство старых схем было порушено. Посмотрите на местные списки Единой России или ОНФ, там крайне мало бывших, из Партии регионов. В Крыму обновление власти было половинчатым и многие регионалы смогли пролезть в правящую партию, поэтому не стоит особо удивляться, что крымскую власть иногда обвиняют в том, что она рулит по старому. Это не совсем так, но в ряде случаев это правда, потому что там осталось немало старых лиц, которые по другому не умеют.


Плюс ко всему, некоторые считали, что участие в событиях Крымской весны, даже если просто к ней примазаться, это способ прикрыть какие-то коммерческие дела. Я еще весной прошлого года писал про таких деятелей, вроде севастопольского депутата Камелова, который состоял во Фронте Змин Яценюка и агитировал за Европейский выбор, а когда понял, куда ветер дует, быстро перекрасился в русского патриота. Впрочем у нас граждане разобрались и такие деятели в большинстве своем пролетели на выборах со свистом. В иных обстоятельствах, на это могли бы закрыть глаза или развивать дела в вялотекущем режиме от кампании до кампании, как например с Сахалином сейчас. Вот была тишина, а потом как пошли дела одно громче и мерзостнее другого. Раньше что-ли не было? Да было конечно. Просто началась кампания (как в позднем СССР) и по ряду регионов приоритетного значения усилилась работа комп 11faf етентных органов и как оказалось, достаточно просто потыкать палкой в местный чиновный муравейник, как оттуда гниль полезла. В условиях сложной политической обстановки вокруг Крыма и системных попыток раскачать Крым по линии крымских татар, внимание к Крыму со стороны ФСБ, СК РФ и других компетентных органов более чем пристальное. Некоторые чиновники этого не поняли и вполне заслуженно попали под раздачу. Задача этих арестов и отставок, не только наказать виновных за конкретные преступления или убрать некомпетентных лиц, но и дать понять местным чиновникам, что так как было на Украине, в Крыму больше не будет. Собственно, для всех непонятливых Аксенов разъяснил, что неприкасаемых в Крыму нет. Собственно Скрынник -  это уже 5-й министр правительства Аксенова отстраненный за последний год.



Помимо министров, у нас отлавливают крымско-татарских радикалов, которые контактируют с Джемилевым и Чубаровым, а так же лицами связанными с СБУ и формируемыми на Украине частями выходцев из Крыма.
Определьнных успехов уже удалось добиться, так как громкими акцииями, которые Джемилев и Чубаров крутили в первой половине 2014 года, радикалы больше не радуют. Есть еще такой момент, что после того, как из Крыма выдавили активистов запрещенной в РФ организации Хизбут-Тахрир и ослабло влияние радикалов из Меджлиса, в Крым пытаются проникнуть агитаторы из ИГИЛ стремящиеся продвинуть радикальные формы ислама для местного мусульманского населения. Прямой угрозы тут пока нет, это скорее потенциальная опасность, которая властями вроде бы осознается.

Помимо этого работают и по линии евромайдана. Поклонская еще в мае анонсировала аресты тех организаторов евромайдана в Крыму, кого смогут отловить.



В целом, органы без шуток очень серьезно озабочены вопросами внутренней безопасности Крыма, поэтому работа как против подрывных элементов выступающих за отрыв Крыма от России, так и против некомпетентных или проворовавшихся чиновников очевидно будет продолжена.

UPD: Кучно пошло, задержан за дачу взятки главный налоговик Крыма http://rusnovosti.ru/posts/378353


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Про участившиеся аресты в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.