Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи запрещают спортсменам пить много воды

  • Врачи запрещают спортсменам пить много воды
  • Смотрите также:

Ученые призывают спортсменов пить воду только в случае жажды, так как чрезмерное количество жидкости смертельно опасно для организма. В этом случае почки теряют свою способность выводить воду, что приводит к повышенному содержанию натрия в плазме. 

Употребление воды


Эксперты в области здорового образа жизни и многие врачи рекомендуют выпивать не менее 3-5 литров жидкости каждый день, так как это полезно для здоровья и для состояния кожи. Однако ученые из США утверждают, что употребление избыточного количества воды ослабляет способность почек выводить жидкость из организма. Это ведет к отеку клеток, что может угрожать жизни человека.


Для того чтобы избежать данной патологии, которая называется в медицине гипернатриемией, человек должен употреблять воду только в состоянии жажды. Особенно актуально это для людей, занимающихся спортом, которым советуют постоянно пить воду. Ученые считают, что спортсмены должны ограничить употребление жидкости для того, чтобы избежать развития гипернатриемии. Одновременно им необходимо не допустить обезвоживания. Вот почему пить воду нужно только в состоянии жажды.


Симптомы гипернатриемии у спортсменов включают легкие головные боли, головокружения, тошноту, отеки и прибавку веса во время спортивных соревнований. Симптомы тяжелой гипернатриемии характеризуются рвотой, головными болями, изменением психики (спутанность сознания, ажитация, делирий и т.д.), судорожными припадками и комой. Гипернатриемия обычно возникает во время спортивных состязаний, требующих очень большого напряжения физических сил, вроде марафона, триатлона, гонок на каноэ, плавания и десятиборья.


Спортсменам часто советуют употреблять больше воды, что якобы должно дать им дополнительные силы. Однако избыточное количество жидкости не предотвращает усталость и мышечные спазмы, ведь они не связаны с обезвоживанием. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи запрещают спортсменам пить много воды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.