Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков предлагает принять ответные меры против Канады

  • Пушков предлагает принять ответные меры против Канады
  • Смотрите также:

 Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предлагает принять меры против Канады в ответ на расширение этой страной антироссийских санкций.

Нам не надо делать вид, что ничего не происходит, и нам нужно разработать комплекс мер по отношению к Канаде, - сказал политик на заседании нижней палаты, назвав Канаду наиболее антироссийским государством сегодня и вообще в западном альянсе, и, безусловно, в большой семерке. Я не думаю, что у нас не найдется возможности принять ответные меры в отношении Канады, которые покажут, что мы не готовы принимать ограничительные меры в свой адрес и не отвечать на них взаимностью, - подчеркнул парламентарий.

По мнению депутата, в нынешней ситуации Россия должна действовать дифференцированно. С одной стороны, мы должны принимать ответные меры. В этом смысле ограничительное эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран ЕС является абсолютно оправданным, - уверен глава думского комитета. Мы должны также, как мне кажется, особо отвечать на наиболее агрессивные проявления санкционной политики, - добавил он, подтвердив, что имеет в виду прежде всего Канаду.

Правительство этой страны стремится повысить свою весьма малозаметную роль в международных делах, свой объективный недостаток веса и авторитета повышенной активностью в области санкционной политики, - считает российский парламентарий. В этом контексте он напомнил о заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера, который говорил о том, что Россия вообще не может никогда быть членом этой организации (G7 - прим.ТАСС), то есть, который развивал этот тезис о необратимости конфронтации между Россией и Западом. Как представляется, на это надо ответить, - повторил Пушков.

Активизация отношений с противниками санкций

России следует активизировать отношения с теми государствами, которые, будучи членами западного альянса, выступают за ослабление и отмену санкций, - заявил также парламентарий.

В то же время, по его словам, с целью улучшения парламентского взаимодействия следует добиваться отмены санкций в отношении парламентариев. Пушков напомнил о предложенном спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным соответствующем проекте резолюции, который должен рассматриваться на ближайшей сессии ПА ОБСЕ (пройдет 5-9 июля в Хельсинки - прим. ТАСС).

Выход из санкционного тупика должен начаться с обоюдной отмены санкций в отношении парламентариев. России и ЕС из этой ситуации надо выходить, и восстановление принципов европейского парламентаризма, расширение межпарламентского диалога - это единственно возможный путь, - подчеркнул Пушков.

 

Антироссийские санкции Канады

Накануне Канада ввела дополнительные экономические санкции против 14 российских юридических и трех физических лиц. Соответствующее заявление премьер-министра страны Стивена Харпера была опубликовано на интернет-странице канадского правительства. Кроме того, Канада ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма.

Харпер уточнил, что ограничения связаны с ситуацией на востоке Украины, к которым, по мнению Оттавы, прямое отношение имеет Россия. Мы поддерживаем текущие усилия по дипломатическому решению (конфликта на Украине) и призываем Россию и ее доверенных лиц полностью выполнять минские договоренности, - добавил премьер-министр Канады.

В расширенный санкционный список Канады попали российские компании Газпром, Газпром нефть, Сургутнефтегаз и Транснефть. Кроме того, в список внесены предприятия Оборонпром, Станкоинструмент, Высокоточные комплексы, Химкомпозит, Объединенная авиастроительная корпорация, Тульский оружейный завод и ОАО Сириус. Также санкции затронули фонд Маршал Капитал, Евразийский союз молодежи (ЕСМ) и мотоклуб Ночные волки.

В черный список внесены и российский политолог Александр Дугин, лидер ЕСМ Павел Канищев и Андрей Коваленко (должность не указана - прим. ТАСС).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пушков предлагает принять ответные меры против Канады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.