Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новое лекарство от рака спасает даже безнадежных

  • Новое лекарство от рака спасает даже безнадежных
  • Смотрите также:

В Великобритании с сегодняшнего дня началось использование новой вакцины от рака легких, способной «изменить правила игры», как считают некоторые эксперты. Препарат обучает организм уничтожать больные клетки, что в два раза увеличивает шансы больных на выживание. 

Лечение рака


С сегодняшнего дня жертвы рака легких в Великобритании будут среди прочего получать лечение вакциной ниволумаб, которая обучает организм самостоятельно находить и атаковать злокачественные клетки. Правительство пошло на быстрое внедрение этого лекарственного препарата, хотя процесс лицензирования занимает несколько лет.


Однако эффективность ниволумаба оказалось слишком высокой, чтобы жертва рака легких должны были так долго ждать. Это препарат из группы иммунностимуляторов, который воздействует на иммунную систему человека, заставляя ее уничтожать плохие клетки. Иммунотерапия в последние месяцы называется новым и самым перспективным направлением в лечении рака.


Ниволумаб необходимо вводить пациентам каждые две недели, и клинические исследования показывают, что эффект этого препарата сохраняется в течение нескольких лет после завершения лечения. Предварительные эксперименты с участием людей показали, что ниволумаб в два раза увеличивает вероятность выживания.


С сегодняшнего дня британские медики будут предлагать этот препарат бесплатно для пациентов с запущенным раком легких, которым уже не поможет хирургическая операция. Терапия ниволумабом отличается от таких видов лечения рака, как химиотерапия и облучения, при которых происходит уничтожение не только злокачественных, но и здоровых клеток.


А значит, раковые пациенты столкнутся с минимумом побочных эффектов, включая тошноту, усталость, выпадение волос и инфекции. При испытаниях лекарства на некоторых пациентах с раком кожи, уже признанных безнадежными, удалось добиться такого успеха, что некоторые из них вернулись на работу. А потребность в уколах снизилась до одного раза в несколько месяцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новое лекарство от рака спасает даже безнадежных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.