Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции как вдохновение для креатива

  • Санкции как вдохновение для креатива
  • Смотрите также:

Накануне стало окончательно понятно, насколько конкретно обеднел ассортимент российских магазинов из-за контрсанкций, которые РФ ввела в ответ на ограничения Запада. Представители знаменитой сети гипермаркетов Ашан объявили, что с полок в торговых залах исчезло в общей сложности около 500 наименований товаров. Речь идет о продукции, которая производится в европейских странах.

Впрочем, если учесть, что около 50 тысяч наименований осталось, потери оказались не так уж велики. Кстати, опять-таки, по словам представителей торговой марки, сейчас компания продает в России в основном отечественные товары. Их доля, вроде как, составляет около 99 процентов.

Как оказалось, большинство россиян вполне солидарно с политикой государства и контрсанкции против Запада считают правильными. Согласно опросу, проведенному Левада-центром, таковых - 66 процентов. 21 процент респондентов, правда, заявили, что считают санкции, предпринятые в отношении РФ, были необходимыми для восстановления мирового баланса после присоединения Крыма к России.

37 процентов опрошенных высказались за то, чтобы начать полностью игнорировать западные страны, а 7 процентов - за то, чтобы отказаться от выплаты внешних долгов. Стоит отметить, что всего 10 процентов считают, что сторонам, то есть - России и Западу, стоит искать компромисс.

А теперь об отношении россиян к ограничениям, принятым Западом в отношении нашей страны. Его прекрасно характеризует, например, тот факт, что на днях в Омске выпустили туалетную бумагу с текстом санкций на английском. Пользуется ли новинка спросом - пока не ясно, но авторы проекта утверждают, что надеются на успех своей продукции.

Удовольствие, кстати, не из дешевых - по 990 рублей за два рулона. Но поговаривают, что несколько упаковок уже были отправлены в посольства США, Англии и Германии. Притом, совершенно бесплатно.

Впрочем, в той же Германии от антироссийских санкций в восторге далеко не все. Немецкий политик Маттиас Платецк накануне объявил, что считает ограничения не просто неэффективными, но и подчеркнул: они имеют обратный эффект.

На его взгляд, россияне как поддерживали своего президента, так и поддерживают, а вот жизнь европейцев за последний год стала заметно хуже. С учетом того, что в ближайшее время Россия может ввести новые контрсанкции, например, на цветы и шоколад, ситуация рискует осложниться еще больше. Эксперт подчеркнул, что решение Европы по санкциям необходимо либо немедленно отменить, либо серьезно скорректировать.

Тот же совет дал Западу и российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. После аварии американского грузовика Dragon он заметил, что США все-таки стоит вернуться к сотрудничеству с бывшими партнерами из РФ. Самое время коллегам в США задуматься о логичности их санкций против Роскосмоса. В космосе политиканству нет места, - написал он в Twitter. США пока ничего не ответили.

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции как вдохновение для креатива


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.