Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-акционеры ЮКОСа предложили план выплаты компенсации

  • Экс-акционеры ЮКОСа предложили план выплаты компенсации
  • Смотрите также:

Бывшие акционеры ЮКОСа составили план выплаты компенсации от России и предложили его на рассмотрение Комитету министров Совета Европы.

По данным издания, план, предложенный экс-акционерами и направленный адвокатом Пирсом Гарднером, представляющим интересы Yukos Universal Ltd и Hulley Enterprises Ltd, станет основой для сентябрьской дискуссии в Совете Европы об исполнении решения о компенсации, которое Европейский суд по правам человека вынес в июле 2014 года. Напомним, размер компенсации составляет 1,866 млрд евро.

Подготовка плана самими акционерами объясняется тем, что Россия свой план по выплате компенсации к 15 июня не представила, хотя это было предписано Страсбургским судом.

Согласно плану, Россия должна назначит агента-распределителя, им может стать международный банк или международная бухгалтерская фирма. Этот агент будет заниматься распределением и перечислением средств бывшим акционерам ЮКОСа.

К 31 декабря 2015 года российская сторона должна перечислить всю сумму компенсации в рублевом эквиваленте на счет назначенного агента.После этого агент выплатит сумму в течение 60 дней на указанный заявителем банковский счет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экс-акционеры ЮКОСа предложили план выплаты компенсации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.