Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тренд сезона: опасный, но такой красивый арт-загар

  • Тренд сезона: опасный, но такой красивый арт-загар
  • Смотрите также:

В моду этого лета буквально ворвался оригинальный загар – узорчатый. Люди по несколько часов сознательно лежат под палящим солнцем, чтобы создать на своем теле что-то вроде произведения искусства. Однако врачи не устают предупреждать – такие «забавы» чреваты самыми страшными последствиями.

 

Арт-загар

  Некоторые люди решили, что их тело – это холст, и ждут, пока солнце-художник создаст на нем очередной «шедевр». Снимки людей с красными фигурами на их телах разделили пользователей интернета на два лагеря. Одни считают, что это безумно красиво и оригинально, а вторые твердят о безумном риске, которому подвергают себя эти смельчаки, ведь подобные эксперименты могут закончиться раком кожи.

 

Арт-загар

  Такие изображения создаются либо с помощью трафарета или искусно нанесенного крема, либо совершенно случайно из-за каких-либо элементов одежды или оставленных на теле предметов. Результаты впечатляют и в том и в другом случае. Некоторые считают, что это забавно и является примером изобретательности. Одним из таких поклонников нового течения стал звезда «Форсажа» Вин Дизель, который написал в своем микроблоге: «Арт-загар – реальная вещь, и она восхитительна».

 

Арт-загар

  Эксперты, в свою очередь, называют эти забавы с солнцем игрой в русскую рулетку, где пуля – это рак кожи. Недавнее исследование Британской ассоциации дерматологов показало, что 72% людей в прошлом году получили солнечные ожоги, что удвоило у них риск развития смертельной меланомы. Ежегодно появляется 13000 новых случаев заболевания раком кожи, а также 2000 летальных исходов при данном диагнозе, и смертность по-прежнему растет.

 

Арт-загар

  «Хотя люди сегодня имеют большой выбор солнцезащитной продукции, чем когда-либо прежде, до них никак не доходят слова специалистов, которые предупреждают о вреде ультрафиолета, - говорит доктор Джули Шарп из Британского центра исследования рака. – Они, как правило, думают, что непобедимы, особенно когда намазались кремом. Однако не стоит полагаться только на одно это средство защиты». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

Арт-загар


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Тренд сезона: опасный, но такой красивый арт-загар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.