Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О визите Владимира Путина в Японию

  • О визите Владимира Путина в Японию
  • Смотрите также:

Нельзя отрицать, что в результате падения цен на нефть российская экономика оказалась в кризисе. Международный авторитет Путина также снизился из-за ухудшения ситуации на Украине после присоединения Крыма. Однако Путин вновь набирается уверенности в своих силах.

Во-первых, с 18 по 20 июня в Санкт-Петербурге прошел Международный экономический форум. Помимо президента Путина, в форуме приняли участие такие видные российские политики, как руководитель администрации российского президента Сергей Иванов, вице-премьер Аркадий Дворкович, министр финансов России Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, а также глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Кроме того, японские СМИ почему-то не сообщили о том, что в форуме приняли участие следующие лица: премьер-министр Греции Алексис Ципрас, лидер страны, которая в связи с долговыми проблемами пошатнула весь ЕС, министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед ибн Сальман (Mohammad bin Salman), который на фоне переговоров с Ираном по ядерной проблеме начал испытывать недоверие к администрации Обамы, а также Танин Чиараванон (Dhanin Chearavanont), владелец тайской CP Group, компании, которая вложила огромные суммы в китайские государственные предприятия.

Администрация Обамы, которая ужесточает антироссийские санкции в связи с украинской проблемой, неофициально потребовала от союзнических стран отказаться от участия в петербургском форуме, однако в Санкт-Петербург приехали главы финансовых учреждений стран Персидского залива (за исключением Катара), руководители правительственных фондов Франции и Италии, а также представитель крупнейшего японского правительственного финансового учреждения.

«Тайный посланник» Японии

Я могу с уверенностью сказать о том, что президент Путин вновь набирается уверенности в себе, поскольку об этом хорошо свидетельствует следующий эпизод. В последний день форума он в присутствии зрителей провел панельную дискуссию с телеведущим CBS Чарли Роузом (Charlie Rose).

Я думаю, вам не стоит напоминать о том, что подобные телеведущие могут без стеснения задать прямые вопросы даже президенту. Как и ожидалось, Роуз обрушил на Путина вопросы, касающиеся различных сфер: украинского кризиса, российской экономики, изгнания России из G8, российско-американских отношений, перспектив мировой экономики и так далее.

Тем не 11e9a менее, возможно, из-за того, что в результате увеличения валютных резервов и других экономических показателей наметились перспективы восстановления российской экономики, президент Путин отвечал на все вопросы без каких-либо подсказок. На саммите в Эльмау премьер-министр Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe) также провел свое выступление «без бумажки», тем самым удивив глав стран «большой семерки».

24 июня премьер Абэ провел телефонные переговоры с президентом Путиным, в ходе которых он в очередной раз подтвердил возможность визита российского лидера в Японию в этом году. В начале следующего месяца Москву посетит глава Совета безопасности Японии Сетаро Яти (Syotaro Yachi), которого называют «мозгом» премьера. Его задача состоит в том, чтобы встретиться со своим коллегой Николаем Патрушевым, а также Сергеем Ивановым и заложить основу для визита главы России в Японию.

Ключ к восстановлению рейтинга правительства Абэ — отношения с РК, КНДР и Россией

В ходе встречи глав Японии и США, которая состоялась в конце апреля, президент Барак Обама (Barack Obama) потребовал отказаться от визита Путина в Японию, поскольку он может внести раскол в отношения Японии с западными странами. «Отсутствие мирного договора между Россией и Японией, несмотря на то, что прошло уже 70 лет после окончания Второй мировой войны, означает то, что улажены были не все „послевоенные дела“. Я настаиваю на визите Путина в Японию, поскольку без него не удастся обсудить различные проблемы, включая вопрос северных территорий», — возразил японский лидер.

Цель премьера Абэ — к саммиту G7, который пройдет в Японии в конце мая будущего года, по собственной инициативе улучшить отношения между Россией и странами Запада, а также вернуть Россию в G8 с тем, чтобы встреча в Японии прошла в формате «большой восьмерки».

В ходе недавних парламентских слушаний профессор Университета Васэда Ясуо Хасэбэ (Yasuo Hasebe) заявил о том, что осуществление коллективной обороны является нарушением японской Конституции. Эти слова пошатнули позицию парламента. Некоторые депутаты даже заявили об опасениях, связанных с тем, что может повториться ситуация, которая сложилась в 1960 году. Для того, чтобы восстановить свой рейтинг, администрации Абэ остается только один путь: набирать очки за счет «дипломатии Абэ». Российско-японские отношения — один из таких способов. Также важно развивать отношения с Южной Кореей и КНДР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О визите Владимира Путина в Японию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.