Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уимблдон-2015: Шарапова и Уильямс - о своих шансах

  • Уимблдон-2015: Шарапова и Уильямс - о своих шансах
  • Смотрите также:

Престижный теннисный турнир Уимблдон-2015 стартует 29 июня в Лондоне. Россия возлагает надежды на Марию Шарапову. Но серьёзным испытанием для неё может стать игра с американкой Сереной Уильямс. Обе спортсменки во время жеребьёвки попали в верхнюю половину турнирной сетки.

В начале этого года Уильямс выиграла Открытый чемпионат Австралии, победив Шарапову. Эта победа для американки стала 16-й по счёту в личных встречах теннисисток.

Однако в прошлом году на Уимблдонском турнире Уильямс отказалась от игры уже во втором круге. Она проигрывала теннисисткам Штефани Фёгеле и Кристине Барруа в первом сете.

Сейчас у американки настрой оптимистичный.

[Серена Уильямс, теннисистка из США]:
«То, что последние несколько лет я проигрывала здесь слишком рано, безусловно, меня мотивирует. С другой стороны, это уменьшает давление, ведь последние два года я выступала здесь не очень хорошо. Всё это заставляет меня думать так: Со мной всё будет хорошо, здесь мне нечего терять. Поэтому я попытаюсь пройти через это, получая удовольствие».

Одной из главных соперниц Уильямс, вероятно, будет Шарапова. В 2004 году россиянка уже завоевала титул победительницы Уимблдонского турнира. Однако совсем недавно неудачно выступила на Открытом чемпионате Франции по теннису. Шарапова не смогла отстоять прошлогодний титул и проиграла в 1/8 финала чешке Луции Шафаржовой.

Российская теннисистка объясняет своё поражение простудой.

[Мария Шарапова, российская теннисистка]:
«Это не то, о чём мне нравится говорить, потому что я никогда не хотела оправдываться каким-либо предлогом. Я проходила через это, борясь с простудным состоянием, которое продолжалось около недели во время Открытого чемпионата Франции».

В первом туре Уимблдонского турнира Шарапова сыграет с Йоханной Контой, представляющей Великобританию.

[Мария Шарапова, российская теннисистка]:
«Мы никогда не играли друг против друга раньше. Такое всегда сложно для первого тура Большого шлема. Это британская «тёмная лошадка». Я видела её игру на матчах в Истборне на прошлой неделе, где она показала хороший результат».

Впрочем, Шарапова признаётся, что своей самой грозной соперницей на Уимблдоне всё-таки считает Серену Уильямс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Уимблдон-2015: Шарапова и Уильямс - о своих шансах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.