Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слабоумие можно предсказать за 18 лет до наступления

  • Слабоумие можно предсказать за 18 лет до наступления
  • Смотрите также:

Тесты на память и мышление могут заранее предсказать, насколько высок риск того, что у человека в будущем разовьется деменция. Новое исследование в этой области показало, что заметить первые, еще совсем слабые признаки грядущего слабоумия можно за 18 лет до его прогрессирующего развития, – его результатами поделился журнал Neurology.

 

признаки слабоумия

 
В исследовании, длившемся 18 лет, его участники (мужчины и женщины старше 65 лет, не страдавшие деменцией) проходили стандартное тестирование на когнитивные способности. Проверка осуществлялась один раз в три года на всем этапе проекта. За этот период у 21% участников, которых изначально набралось две тысячи человек, была диагностирована болезнь Альцгеймера.
 
Проанализировав полученные данные, ученые пришли к заключению, что вероятность развития этой патологии у жертв заболевания можно было достаточно точно предсказать заранее, опираясь на результаты тестов. Дело в том, что те из участников, которые на протяжении всего 18-летнего периода хуже других справлялись с тестами, и оказались заболевшими.
 
«Вероятность появления болезни у тех, кто показал сниженные результаты еще на старте исследования, оказалась в 10 раз выше, чем у остальных», - резюмировали исследователи Университета Раш, ставшие авторами проекта. При этом, по их словам, снижение баллов за тесты в последующие пять лет коррелировалось с еще большим риском слабоумия (85 процентов в пользу того, что болезнь разовьется).
 
Таким образом, судя по представленным данным, вероятность слабоумия, которое атакует человека в пожилом возрасте, можно достаточно хорошо определить уже тогда, когда ему только за сорок. Медики подчеркивают: чтобы успешно предотвращать развитие болезни, нужно обращать пристальное внимание на процессы, происходящие в среднем возрасте. Для деменции характерны определенные изменения на биологическом уровне, затрагивающие память и мышление, которые имеют свойство длиться очень долго. Если заблаговременно их засечь, можно избежать впоследствии многих эффектов, оказываемых этой болезнью, порой весьма драматичных. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Слабоумие можно предсказать за 18 лет до наступления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.