Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чистка зубов кокосовым маслом защищает от кариеса

  • Чистка зубов кокосовым маслом защищает от кариеса
  • Смотрите также:

Стали бы вы чистить зубы с помощью кокосового масла? Исследования показывают, что эта древняя индийская практика приносит большую пользу полости рта и даже состоянию кожи. 

Кокосовое масло


Чистка зубов
с помощью кокосового масла, которое использовалась в Индии еще в древности, набирает популярность и становится модным трендом в стоматологии. Энтузиасты утверждают, что с помощью кокосового масла люди не только способны отбелить зубы, но и сделать кожу более яркой, а также защититься от простуд и утомления.


Кокосовое масло


Первые научные исследования в этой области подтвердили пользу кокосового масла. Оказалось, что этот древний косметический ингредиент при использовании в полости рта эффективно снижает формирование опасного зубного налета, из которого впоследствии развиваются болезни десен. Ученые из индийского Kennur Dental College привлекли 61 девушку в возрасте от 16 до 18 лет.


Часть добровольцев использовала процедуру чистки зубов кокосовым маслом, а вторая часть никак не изменяла свой обычный уход за полостью рта. Уже через неделю в первой группе были замечены существенные улучшения в плане снижения уровня зубного налета и болезней десен. Эти улучшения продолжались в течение всего месяца.


Как же выглядит подобная чистка? Человеку нужно набрать в рот чайную ложку кокосового масла и продержать его там в течение 5-20 минут, после чего выплюнуть. Аюрведа обещает, что эта процедура также хорошо скажется на здоровье кожи, включая исчезновение темных кругов под глазами, хотя научно это не подтверждается. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Чистка зубов кокосовым маслом защищает от кариеса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.