Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из челябинского зоопарка сбежала обезьяна Мини

  • Из челябинского зоопарка сбежала обезьяна Мини
  • Смотрите также:

Обезьяна по кличке Мини сбежала из зоопарка Челябинска. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения. Животное покинуло зоосад в пятницу, 26 июня. За прошедшие дни горожане видели обезьяну в парке Гагарина и в лесопарковой зоне в окрестностях памятника Курчатову.

Отмечается, что животное из рода широконосых обезьян саймири очень пугливо и быстро передвигается. Для поимки Мини зоологи расставили в городе ловушки с инфракрасными лампочками и любимыми лакомствами животного. Поисковая операция продолжается.

«Интерфакс» отмечает, что заведующая отделом по связям с общественностью и методической работе зоопарка Елена Пшеницына попросила горожан ни в коем случае не кормить саймири, так как в природе это животное питается насекомыми, поэтому не погибнет от голода. Зоологи надеются, что проголодавшаяся Мини быстрее подойдет к расставленным кормушкам. Уточняется, что пока погода и обстоятельства помогают ее выживанию.

Вес сбежавшей из зоопарка обезьяны составляет менее килограмма, возраст — около 7-8 лет.

Саймири, или Беличьи обезьяны, относятся к роду широконосых обезьян из семейства цепкохвостых. В дикой природе они обитают в тропических лесах от Коста-Рики на севере и до Парагвая на юге. Эти животные чувствительны к перемене климата. Из-за этого их содержание в зоопарках Европы является редкостью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Из челябинского зоопарка сбежала обезьяна Мини


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.