Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яресько: до 90% долгов Украины принадлежат семьеЯнуковича

  • Яресько: до 90% долгов Украины принадлежат семьеЯнуковича
  • Смотрите также:

Глава украинского Минфина заявила, что 90% долгов государства принадлежит семье экс-президента Виктора Януковича и его окружению.

По ее данным, самым активным покупателем украинских евробондов была американская фирма Franklin Templeton. А в ее украинском пакете, по информации СМИ, 90% якобы принадлежит семье Януковича. Все это возможно, потому что все эти облигации можно продавать - покупать. Они на Ирландской бирже продаются. И я не могу знать, кто является бенефициаром, - сказала Яресько в интервью ТСН.

Говоря о долге перед Россией в $3 млрд по еврооблигациям, глава минфина Украины подчеркнула, что не хотела бы политизировать этот вопрос. Я бы это не сказала (что долг России можно не платить. - Прим. Ред). Я бы сказала, что это одна из облигаций, которая действительно попадает под реструктуризацию. И надеемся со всеми иметь равные отношения. Я думаю, что это не надо политизировать, - подчеркнула Яресько.

Ранее, отметим, премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что Украина не может позволить себе обслуживать долги, образовавшиеся за последние три года.

Напомним, общий госдолг Украины составляет около $70 млрд, из них порядка $40 млрд - внешний долг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Яресько: до 90% долгов Украины принадлежат семьеЯнуковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.