Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США в мае почти удвоили экспорт нефти в Европу

  • США в мае почти удвоили экспорт нефти в Европу
  • Смотрите также:

США в мае 2015 года увеличили экспорт конденсата или сверхлегкой нефти почти в 2 раза до 140 тыс. баррелей в день в большей степени благодаря поставкам в Европу.

Вашингтон ввел запрет на экспорт необработанной нефти в 1975 году. Поставки за рубеж возможны лишь в случае специального разрешения властей страны. Экспорт сырой нефти из США в настоящее время осуществляется, например, в такие страны, как Нидерланды, Франция, Южная Корея и Бразилия, сообщает РИА Новости.

Один из главных сюрпризов, что большая часть экспорта осуществлялась в Европу, в то время как мы думали, что акцент будет на азиатские рынки, - заявил управляющий директор по производству и технологиям ClipperData Абуди Зейн.

Американская компания Enterprise Products Partners стала лидером по экспорту конденсата. Компания с начала этого года экспортировала 1,8 млн баррелей конденсата в месяц (60 тыс. баррелей конденсата в день). В начале года компания продала годовой объем конденсата для японской Mitsubishi Corp. и швейцарско-голландской Vitol. Согласно трейдерам, американское сланцевое подразделение BHP Billiton продавала сырья на 700 тыс. баррелей ежемесячно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США в мае почти удвоили экспорт нефти в Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.