Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пенсионный возраст могут повысить до 63 лет для всех

  • Пенсионный возраст могут повысить до 63 лет для всех
  • Смотрите также:

Представители власти впервые озвучили возможный новый пенсионный возраст. Это 63 года и для мужчин, и для женщин, следует из одобренных правительством документов. Цифра содержится в проекте Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов. В этот четверг документ был в целом одобрен на заседании правительства.

Вопрос ставится как «постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (на шесть месяцев в год)». Это первый правительственный документ, в котором назван возраст и порядок его повышения. В принятых в мае Основных направлениях деятельности правительства на период до 2018 года намечалось лишь «провести детальный анализ и на его основе широкое обсуждение… целесообразности повышения пенсионного возраста».

Еще одно требующее рассмотрения предложение, которое есть в одобренном проекте Основных направлений бюджетной политики, — это отказ от выплаты работающим пенсионерам пенсии или ее части при общем доходе пенсионера свыше 2,5 прожиточного минимума. В 2015 году в целом по России величина прожиточного минимума пенсионера составляет 7161 руб. То есть годовой доход для получения гарантированной пенсии предлагается установить в 215 тыс. руб.

Если подготовленный Минфином документ будет одобрен, может возобновиться дискуссия и о необходимости переложить часть страховых взносов с работодателей на граждан. В документе предлагается рассмотреть вопрос о «введении взноса с работника на обязательное пенсионное страхование». В октябре прошлого года Силуанов объяснял такой маневр «необходимостью снижать прямую нагрузку в виде прямых налогов на бизнес».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пенсионный возраст могут повысить до 63 лет для всех


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.