Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин связал крушение Falcon с санкциями

  • Рогозин связал крушение Falcon с санкциями
  • Смотрите также:

После крушения американской ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon на борту единственным средством доставки грузов на Международную космическую станцию остается российский Союз. Этот инцидент в очередной раз подчеркнул, что космическая сфера не терпит политизированных решений.

Вашингтон стал одним из идейных вдохновителей западных санкций, ограничивших взаимодействие стран по многим вопросам. Одним из них стала и космическая сфера, однако большая часть экспертов подчеркивает бесперспективность подобных шагов.

Очередным доказательством тому служит крушение американской ракеты-носителя Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon на борту. Самое время коллегам в США задуматься о логичности их санкций против Роскосмоса. В космосе политиканству нет места, – написал на своей странице в Twitter вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Напомним, американская ракета, которая должна была доставить груз к МКС с мыса Канаверал во Флориде в 10:21 по местному времени (17:21 по московскому – Прим. ред.). Всего спустя две с половиной минуты космический аппарат взорвался. Его обломки разлетелись над Атлантическим океаном.

Сразу после аварии американского космического грузовика Dragon Роскосмос предложил NASA помощь. Часть американского груза на МКС может быть отправлена на российском Прогрессе 3 июля. По мнению экспертов, потеря Dragon создаст значительные трудности в обеспечении американского сегмента космической станции. По его словам, кроме еды, воды и кислорода, Dragon должен был доставить на МКС скафандры для запланированных на ближайшие месяцы выходов американских астронавтов в открытый космос.

Известно, что корабль Dragon должен был доставить на станцию около двух тонн грузов, в том числе продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов, а по истечении нескольких недель нахождения на орбите – вернуться на Землю. По контракту с NASA на сумму 1,6 миллиарда долларов Dragon должен был совершить 12 рейсов к МКС до 2016 года.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин связал крушение Falcon с санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.