Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько стоит Крым?

  • Сколько стоит Крым?
  • Смотрите также:

Как бы нам не хотелось, но платить за Крым придется. И сумма будет немаленькая. Единственный путь легализовать Крым, это чтобы Украина и остальной мир признал присоединение Крыма к России. Иначе санкции и проблемы жителей Крыма будут вечны...
Я не думаю, что Украина когда-нибудь бесплатно признает Крым российским. Вопрос цены...

Украина готовит к подаче в международные суды иски против России с целью добиться компенсации ущерба причиненного агрессией. Еще в декабре премьер-министр Украины Арсений Яценюк представляя в Верховной Раде программу деятельности правительства назвал сумму компенсации – 1 трлн. долларов. Ну это он махнул не глядя с потолка)
Министр финансов Украины Наталья Яресько намерена потребовать от России компенсации за госимущество в Крыму, которое потеряла в результате воссоединения Крыма к РФ. Она говорит, что будет требовать от России 50 млрд долларов США компенсации за экспроприированные госактивы в Крыму.

Уверен, что бесплатно его не признают. Это будут долгие суды и в итоге нам все равно придется заплатить. 50 миллиардов или 150 миллиардов, уже решит суд, самый справедливый и гуманный европейский)
Последний пример с ЮКОСом. По решению Гаагского суда Россия должна выплатить совладельцам «ЮКОСа» 50 млрд долларов... А началась вся история в 2003-2006 годах, т.е. прошло 10 лет.
Решения Гаагского арбитража от 18 июня 2014 года. Согласно решению суда в Гааге, Россия должна была выплатить кипрским компаниям Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited (суммарно владели 51% ЮКОСа) компенсации — $39,9 млрд и $1,85 млрд соответственно. Пенсионному фонду ЮКОСа Veteran Petroleum Россия должна выплатить $8,2 млрд.

Уверен, что и тут будет долгий процесс, суды и все это растянется на десятки лет.

К примеру, Аляска была продана Российской империей Северо-Американским Соединённым Штатам, в 1867 году Россией, за 7,2 миллиона долларов, а это земля общей площадью 1 518 800 кв.км.

А Крым, это не забытая Богом Аляска, все-таки более-менее развитый регион. Площадь — около 26 860 кв.км., поменьше, чем Аляска.
В Крыму — полтысячи пляжей, почти тысяча здравниц, 500 предприятий и 12 государственных резиденций, каждая из которых оценивается в $100—200 млн. Крым, это культурное наследие региона – дворцы, музеи, могилы, курганы, крепости. Кроме того, в Крыму насчитывается 16 городов республиканского значения и Севастополь, 56 поселков, 956 сел.



З.Ы. Возможно стоило бы начать переговоры по сумме компенсации за присоединение Крыма уже сейчас, иначе косвенные расходы в связи с санкциями и прочими затратами будут в несколько раз дороже. А суд и его решение, уверен, все равно будет и не в нашу пользу.

Обязана ли Россия заплатить за Крым?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сколько стоит Крым?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.