Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США задержан второй заключенный, бежавший из особо охраняемой тюрьмы в штате Нью-Йорк

  • В США задержан второй заключенный, бежавший из особо охраняемой тюрьмы в  штате Нью-Йорк
  • Смотрите также:

В Соединенных Штатах пойман 34-летний Давид Свит - второй из двух опасных преступников, которым ранее удалось совершить побег из особо охраняемой тюрьмы в штате Нью-Йорк.

Напомним, в минувшие выходные полицией был ликвидирован 48-летний Ричард Мэтт. Вооруженный огнестрельным оружием, он отказался сдаваться и был застрелен в окрестностях города Мэлоун.

Американские СМИ сообщают подробности задержания Свита у канадской границы. Как стало известно, сначала силовики окружили его, предложив сдаться добровольно. Затем в завязавшейся перестрелке беглый арестант был серьезно ранен. В настоящее время он уже заключен под стражу.

Сообщника Свита, Ричарда Мэтта, полицейские застрелили также неподалеку от границы США и Канады.

Как сообщалось ранее, Мэтт и Свит, осужденные на длительные срока за тяжкие преступления, сбежали из нью-йоркской тюрьмы строгого режима в начале текущего месяца. Им удалось проделать дыру в стенах камеры, которые были укреплен стальной арматурой. Через трубы беглецы проползли до сточного коллектора, выходящего за территорию исправительного учреждения. Случившееся стало первым побегом из этой особо охраняемой тюрьмы, построенной еще в 1865 году.

Позднее было установлено, что преступникам удалось бежать благодаря помощи сотрудницы тюрьмы. По данным СМИ, в Мэтта якобы влюбилась 51-летняя Джойс Митчелл, работавшая в швейной мастерской. Женщина сначала даже намеревалась увезти заключенных после побега. В последний момент она испугалась и в итоге оказалась в больнице нервным истощением. Сейчас она задержана: Митчелл обвиняется в том, что зная о подготовке побега, не доложила об этом властям.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США задержан второй заключенный, бежавший из особо охраняемой тюрьмы в штате Нью-Йорк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.