Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сердце человека впервые напечатали на 3D-принтере

  • Сердце человека впервые напечатали на 3D-принтере
  • Смотрите также:

Международная группа экспертов смогла успешно интегрировать две диагностических технологии для создания первой 3D-анатомический модели сердца человека. Это знаменует собой крупный шаг вперед в кардиологии, позволяя врачам подбирать самое эффективное персонализированное лечение для пациентов. 

3D-модель сердца человека


Впервые в истории науки интеграция компьютерной томографии и 3D-чреспищеводной эхокардиографии была успешно использована для печати гибридной 3D-модели человеческого сердца. Это исследование открывает возможности применения данной технологии еще и в комбинации с магнитно-резонансной томографией, что сделает модель человеческого сердца более точной.


Ученые из Helen DeVos Children's Hospital в Мичигане говорят о крупном прорывом в деле развития персонализированной медицины и кардиологии, а также лечении врожденных болезней сердца. Технология может быть очень полезна для кардиологов и хирургов. Модель обеспечит лучшую диагностику и более качественную подготовку к хирургическим операциям, отличающимся очень большой сложностью.


Эта модель поможет понять врачам, нужно ли их пациентов лечить с помощью лекарственных препаратов, или им требуется хирургическая операция. Исследователи использовали специализированное программное обеспечение для производство аккуратной анатомической модели сердца. Вполне возможно, что через несколько лет врачи будут печатать 3D-модели сердец своих пациентов для того, чтобы подбирать наиболее эффективные методы лечения. И болезни сердца станут уносить гораздо меньше жизней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сердце человека впервые напечатали на 3D-принтере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.