Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики назвали эффективные чаи для похудения

  • Медики назвали эффективные чаи для похудения
  • Смотрите также:

По данным статьи в журнале Nutrition and Metabolism, рассказывающей об исследовании связи между употреблением чая и метаболизмом, некоторые виды этого напитка действительно помогают эффективно «сжечь» жир. Медики составили список тех сортов чая, которые незаменимы для худеющих.

 

чай для похудения

 
В перечень чаев, которые помогают похудеть, вошли пять наименований – это белый чай, зеленый чай, чай улун, мятный чай и чай ройбуш.
 
Белый чай возглавил рейтинг благодаря тому, что содержит в три раза больше антиоксидантов, чем зеленый, но притом в нем мало кофеина, так что его можно смело пить даже перед сном. Кроме того, исследование показало, что белый чай не только уменьшает уровень жировых отложений, но и предупреждает их образование в дальнейшем.
 
Зеленый чай хотя и помещен на второе место, был охарактеризован учеными как лучший чай для разгона метаболизма – главного фактора в процессе похудения. В дополнение зеленый чай способствует выведению лишний жидкости из организма.
 
Чай улун тоже помогает ускорить обмен веществ и тем самым сжигать жир.
 
Мятный чай специфически воздействует на вкусовые рецепторы, позволяя человеку ощущать себя сытым. Его регулярное употребление позволяет сбросить полтора-два килограмма за месяц.
 
Чай ройбуш, получаемый из листьев южноафриканского кустарника, содержит высокий уровень активный веществ уменьшающих уровень гормонов стресса. Между тем, именно они провоцируют желание перекусить даже тогда, когда человек не голоден.
 
Отметим, что ранее итальянскими исследователями был подтвержден «похудательный» эффект чая с бергамотом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики назвали эффективные чаи для похудения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.