Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему американцы напали на Ирак

  • Почему американцы напали на Ирак
  • Смотрите также:

Потому что имели право и были обязаны это сделать. Спасибо им за это от лица всего цивилизованного человечества (леваков и дикарей к цивилизованному человечеству не отношу)... Таков краткий ответ. Но поскольку наши патриоты выплевывают этот Ирак в качестве примера нехорошего поведения американцев каждый 15434 раз, когда у них открывается рот, придется рассказать подробнее. Начнем, пожалуй...

Глупые люди думают, что американцев привлекла в Ирак нефть. Черное золото, которое американцы мечтали захватить, было якобы причиной американской агрессии. Но когда я спрашиваю - А что, американские солдаты эту иракскую нефть в своих фляжках в США вывозят? - патриоты сразу затыкаются в глубоком недоумении, будучи не в силах ничего ответить. И действительно, освободив Ирак от грязного диктатора, американцы посадили там не оккупационную администрацию, а местное правительство и, как честные люди, даже не вмешивались в раздел нефти. Поэтому один из тендеров на разработку месторождения честно выиграли российские Лукойл, например, и Газпром-нефть. Но патриотам *****, они этого в упор не видят.

Тогда зачем же все-таки американцы напали на Ирак? Ведь, говорят, у них не было даже резолюции ООН на это.
Была!


Американцы ввели войска в Ирак согласно резолюции ООН за №678. Эта резолюция была выдана ООН еще в 1990 году и не утратила силы. Напомню, что Саддам Хусейн тогда оккупировал Кувейт. И указанная резолюция разрешила против ***** применение силы. Тогда американцы вошли в Ирак в первый раз и хорошенько отмудохали агрессора.

В результате Хусейн был ***** из Кувейта, и было заключено перемирие с определенными условиями, которые арабский Гитлер обязался соблюдать. Одним из условий был международный контроль за производством оружия массового поражения. За этими агрессорами глаз да глаз!.. Другим условием арабскому Гитлеру был запрет на геноцид курдов. Плюс - демилитаризованная зона.
Условий перемирия Хусейн не выполнял.

Комиссии по контролю постоянно ставились палки в колеса. Инспекторов не пускали туда, куда они хотели пройти, на них нападали, не давали работать, фотографировать, не давали документы, их жизнь ставилась под угрозу.

Однажды члены международной комиссии в иракской бактериологической лаборатории взяли с поличным людей, которые пытались вынести документы. Это были журналы исследований, из которых следовало: Хусейн работает над созданием запрещенных штаммов и боевых реактивов (на документации стояли печати службы безопасности диктатора). Инспекторы пытались пойти дальше, но просто не были допущены в секретные лаборатории.

После того, как данные были доложены Совбезу ООН, Ирак вобще прекратил сотрудничество с инспекционной комиссией - члены комиссии были просто выдворены из страны, и несколько лет никто вообще не знал, что в Ираке творится, и над чем они там работают.

Кроме того, Ирак ввел войска в демилитаризованную зону, тянущуюся вдоль границы с Кувейтом. Именно так в свое время начинал Гитлер. Адольфу тогда все сошла с рук. Хусейну, в результате, нет. Американцы научились извлекать уроки из истории.
Кроме того, Хусейн снова начал геноцидить курдов на севере Ирака.

Вот почему американцы решили прервать перемирие - из-за систематических нарушений его условий Ираком. На мой взгляд, это надо было сделать сразу же после первого-второго серьезного нарушения, а не после двадцатого-тридцатого, но американцы добрые и терпеливые. Их терпением можно только восхищаться, они слишком долго ждали, позволяя Хусейну наглеть. Но и их терпение в конце концов лопнуло.

Единственной ошибкой американцев стала попытка взять у Совбеза ООН еще одно разрешение на вторжение. Оно было не нужно, поскольку никто не отменял прежнее, но американцы решили перестраховаться - попросили у ООН дополнительное разрешение и... не получили его. То есть решили поступить, как лучше, а в результате вышло только хуже: стали в глазах неграмотных идиотов, леваков и дикарей агрессорами.

Хотя фактически они сделали больше, чем нужно, для легитимизации своих действий и чересчур долго терпели выходки безумного диктатора.

А почему же члены Совбеза ООН не дали добро? А потому что нефтяные денежки Хусейна в виде взяток давно уже текли в карманы чиновников ООН и некоторых членов Совбеза. Именно поэтому Саддам был так уверен в своей непотопляемости и вел себя столь нагло. В результате закончил свою жизнь там, где и должны заканчивать агрессоры и безумцы. Я ни на кого не намекаю...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему американцы напали на Ирак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.