Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Черногории рассчитывают, что вступление в НАТО не ухудшит отношений с Россией

  • Власти Черногории рассчитывают, что вступление в НАТО не ухудшит отношений с Россией
  • Смотрите также:

Решение о том, вступит ли Черногория в Североатлантический блок, будет принято уже в декабре этого года, как сообщают мировые СМИ.

По мнению представителей руководства страны, присоединение к НАТО не должно ухудшить ее отношения с Россией.

Как пишет издание «Коммерсантъ», цитируя источники в руководстве Черногории, решение о вхождении ее в НАТО будет принято уже в декабре текущего года главами МИД стран-участниц блока.

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович предполагает, что присоединение его страны к Североатлантическому альянсу не навредит отношениям с Россией. Об этом говорится в послании, адресованном главе российского правительства Дмитрию Медведеву. Как стало известно из текста официального документа, который был приурочен к Дню России, «Присоединение Черногории к евроатлантической интеграции»  не должно препятствовать процессу развития отношений «с партнерами и друзьями», в числе которых упоминается РФ.

По данным региональных СМИ, в самой Подгорице сторонников присоединения к альянсу впервые оказалось больше, чем противников. В частности, со ссылкой на социологические исследования, уточняется, что в период 8-14 июня поддерживали вступление в НАТО 41,6 % респондентов, тогда как против этого выступали лишь 39,7 % опрошенных.

Напомним, еще около недели назад премьер-министр Черногории Мило Джуканович озвучил результаты социологических опросов в рамках всемирного форума по безопасности GLOBSEC, проходившего в Братиславе. Глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил о существовании неких «весомых причин» для включения Черногории в число членов НАТО.

Официальная заявка о вступлении в НАТО была подана Подгорицей еще в 2007-м году, спустя год стране был предоставлен статус кандидата. Позднее рассмотрение вопроса о включении Черногории в Североатлантический блок отложили из-за незавершенного на тот момент реформирования оборонного сектора.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Черногории рассчитывают, что вступление в НАТО не ухудшит отношений с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.