Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Париж: напавший на химзавод мужчина дал показания

  • Париж: напавший на химзавод мужчина дал показания
  • Смотрите также:

Мужчину, которого подозревают в попытке взорвать химический завод во Франции, в воскресенье вечером доставили в Париж. 35-летний Ясин Сали уже признался, что убил своего работодателя перед тем, как врезаться на автомобиле в баллоны со сжиженным газом на территории завода.

Полиция подозревает, что Сали может быть связан с террористической организацией в Сирии.

Мужчина рассказал следователям, что убил Эрве Корнара на стоянке. После этого он въехал на территорию американского завода Air Products, расположенного недалеко от Лиона, и попытался устроить масштабный взрыв.

Полиция сообщает, что 54-летний убитый был обезглавлен. Рядом с телом нашли флаги с исламистскими лозунгами. Кроме того, после изучения информации на телефоне подозреваемого стало известно, что он сделал селфи с головой убитого перед атакой. После этого он отправил фото на канадский номер. Власти Канады уже сообщили, что оказывают помощь в расследовании.

Как стало известно, номер принадлежит гражданину Франции, который с прошлого года находится в Сирии. Его последнее местоположение было зафиксировано в городе Ракка – оплоте группировки «Исламское государство».

Тем временем, в Тунисе также оправляются после теракта. В воскресенье на пляже города Сус состоялся вечер памяти со свечами. Туристы и местные жители помянули жертв атаки, которая произошла здесь несколько дней назад.

В пятницу местный студент открыл огонь из автомата по туристам. Оружие он пронёс на территорию пляжа при отеле Imperial, спрятав его в зонтик. Погибло 39 человек, большинство – граждане Великобритании, а также немцы, бельгийцы, тунисцы и, по меньшей мере, один гражданин России. Около 40 человек получили ранения.

Ответственность за это взяла на себя группировка ИГИЛ.

[туристка]:
«Мы вместе, мы хотим жить, а то, что здесь произошло, - это против жизни, против демократии и против людей, которые хотят жить».

Ранее в воскресенье пляж, на котором произошла атака, был открыт для посетителей. Тем временем, в Сусе и 10e65 других туристических городах усилены меры безопасности. Спецслужбы Великобритании сообщили о возможности других терактов в Тунисе.

А это уже Кувейт. В субботу здесь хоронили жертв теракта, который также был совершён в пятницу, и, как сообщается, ответственность за него также взяло ИГИЛ. Смертник устроил взрыв в шиитской мечети в столице. Погибло 27 человек.

В воскресенье власти Кувейта сообщили, что установили личность преступника. Это подданный Саудовской Аравии. В связи с атакой также произведено несколько арестов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Париж: напавший на химзавод мужчина дал показания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.