Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По книге Леннона поставят спектакль

  • По книге Леннона поставят спектакль
  • Смотрите также:

Книгу одного из основателей The Beatles Джона Леннона под названием In His Own Write превратят в театрализованное шоу, сообщает The Guardian. Издание включает в себя иронические стихи музыканта, рисунки, каламбуры и карикатуры. Спектакль представят на фестивале искусств в Эдинбурге в августе 2015 года.

Как поясняет издание, для участия в шоу пригласили трех актеров, которые полностью прочтут книгу со сцены. Вдова Леннона Йоко Оно намерена приехать в Шотландию, чтобы посмотреть на репетиции или готовую постановку.

Впервые Леннон читал отрывки из своей книги в одной из телевизионных передач в 1964 году (в том же году она была впервые опубликована). С этого времени содержание сборника ни разу не адаптировалось для театральной сцены или телевидения.

В этом году на Эдинбургском фестивале покажут еще одно шоу, связанное с участником The Beatles: «Леннон: Через стеклянную луковицу» (Lennon: Through a Glass Onion). Оно совместит в себе рассказ о жизни музыканта и музыкальные номера.

Леннон был застрелен 8 декабря 1980 года около своего дома в Нью-Йорке. Убийцу музыканта Марка Дэвида Чэпмена приговорили к пожизненному заключению, которое он отбывает в одной из нью-йоркских тюрем.

Успех пришел к музыканту в 1960-х годах, когда группа The Beatles отправилась на гастроли за границу, в том числе в США. Леннон считался лидером коллектива — вокалистом, гитаристом и автором большинства песен. The Beatles — одна из самых успешных групп в истории музыки. Шесть из 14 их официальных альбомов стали «бриллиантовыми» (то есть разошлись тиражом более 10 миллионов копий каждый).

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку По книге Леннона поставят спектакль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.