Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бразилия одобрила идею о создании общей валюты БРИКС

  • Бразилия одобрила идею о создании общей валюты БРИКС
  • Смотрите также:

Как заявил бразильский посол в РФ Антонио Жозе Валиим Геррейро, руководство его страны положительно отреагировало на идею о создании общей валюты для стран-членов БРИКС.

Вместе с тем, иностранный дипломат отметил, что этот вопрос нужно проработать экспертам.

По словам бразильского посла, сама идея о введении единой валюты для стран, объединившихся в БРИКС, «крайне позитивна», ведь это позволит эффективно повысить объем товарообмена, независимо от ситуации, складывающейся на мировом валютном рынке. Однако, отметил Антонио Жозе Валиим Геррейро, этот вопрос является довольно сложным и нуждается в углублённом экспертном изучении.

После тщательной проработки разного рода вопросов, как передает слова бразильского дипломата РИА Новости, эксперты смогут дать полную оценку «положительных и отрицательных аспектах возможного внедрения единой валюты» стран БРИКС.

БРИКС (англ. BRICS) — сокращенные названия Бразилии, РФ, Индии, Китая и ЮАР. Вплоть до 2011 года использовали сокращение БРИК, но после присоединения ЮАР в феврале прошлого года индийский министр финансов стал инициатором переименования группы стран в BRICS.

Страны, входящие в БРИКС, представляют собой стремительно развивающиеся крупные государства, объединившиеся для взаимовыгодного сотрудничества. По мнению экспертов, преимущества этого союза заключаются в большом количестве разнообразных ресурсов, играющих важную роль в мировой экономике.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бразилия одобрила идею о создании общей валюты БРИКС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.