Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медитация может вызывать депрессию или психоз

  • Медитация может вызывать депрессию или психоз
  • Смотрите также:

Медитация может быть причиной депрессии и тревожного состояния, как считают ученые из Австралии. По их мнению, подобная практика способна оставить после себя травматические воспоминания и психологические проблемы. 

Практика медитаций


Множество научных исследований подтвердили, что медитация творит настоящие чудеса в деле решение психологических проблем человека и борьбы со стрессом. Однако австралийские ученые в главе со специалистом в области когнитивной и поведенческой психотерапии доктором Полой Уоткинс, полагают, что медитация способна причинить вред психике человека.


Практика медитаций


Во время этой практики люди могут уноситься слишком далеко в область своего подсознания, что приведет к усилению негативных эмоций, способных стать причиной депрессии и тревожного состояния. Медитация становится невероятно популярной, и многие люди стремятся с помощью этой практики научиться отдыхать и отключаться от интенсивный, утомительной повседневной жизни, - говорит доктор Уоткинс. - Однако, если у них имеются какие-то психические проблемы, подавленные эмоции или история психологических травм, то медитация может их обнаружить и усилить.


Практика медитаций


Основываясь на годах исследований, доктор Уоткинс утверждает, что интенсивные медитации не являются способом избавления от негативных переживаний, но они могут стать механизмом их активизации, выпуская заблокированные или подавленные воспоминания. По мнению специалиста, испытывающие маниакальные симптомы люди не должны медитировать, им нужно обращаться за квалифицированной помощью психолога или психиатра.


Практика медитаций


Самую большую тревогу представляют жертвы психозов или шизофрении, ведь их симптомы могут ухудшиться под воздействием медитации, - говорит доктор Аткинс. - Для них небезопасно обращать внимание вовнутрь себя, если они только не медитируют под руководством опытного психолога. Медитация не может быть заменой психотерапии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медитация может вызывать депрессию или психоз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.