Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автомобили Ford незаконно вывозили заграницу

  • Автомобили Ford незаконно вывозили заграницу
  • Смотрите также:

Ford Motor Co подала иск на компанию, занимающуюся перевозками, за незаконно вывезенные транспортные средства в Китай.

 Попытка Titan Enterprise Inc отклонить иск была отказана окружным судьей Рональдом Лью. Согласно документам, компания Titan Enterprise Inc подписала 11963 договор, по которому должна была пробрести не менее 250 машин. Все автомобили должны были быть зарегистрированы и выставлены на продажу «исключительно на территории Соединенных Штатов» без права экспорта в другие страны.

Titan Enterprise Inc получил скидку в 823 000 долларов, приобретя автомобили от двух дилеров Ford в Калифорнии и Колорадо. В компании заявили, что все приобретенные транспортные средства будут использоваться самой компанией, прежде всего, геологами и инженерами в западных штатах, включая Колорадо, Вайоминг и Неваду. Однако корпоративные сотрудники, Джим Чен и Роджер Катуар, совершили «тщательно продуманную уловку»: они приобрели автомобили через экспорт с целью получить скидку. В иске не сообщается о каких-либо нарушениях в двух дилерских центрах. В иске подтверждается информация, предоставленная Titan Enterprise Inc., что по документам транспортные средства посылали в различные внутренние местоположения - Хелена, Монтана, Хендерсон, Невада, Финикс и Аризона, когда в действительности транспортные средства были отправлены в Калифорнию и впоследствии экспортировались в Китай.

После того, как Ford обнаружил подобное нарушение, президент Titan Enterprise Inc Джим Чен признался, что он экспортировал автомобили в Китай. Он также сказал, что был готов купить больше автомобилей, но в компании Ford отклонили его предложение. В ответном слове, компания Titan Enterprise Inc сообщила, что анти экспортное положение является недействительным и представляет собой незаконное ограничение торговли. В своем решении, судья Рональд Лью отметил, что Ford предоставил достаточные доказательства действительного договора.

По его мнению, компания-истец может вести спор по двум причинам: экспортный запрет и требование покупать не менее 250 автомобилей в год. «Решение данного вопроса мы готовы полностью довести до конца», - заявил пресс-секретарь компании Ford. «В настоящее время мы находимся в процессе обсуждения. Ford сделает соответствующие выводы и вынесет решение, поскольку дело продолжает развиваться». Адвокат, Барри Йоргенсен Даймонд-бар, занимающийся делом TitanEnterpriseInc. Отметил, что никаких комментариев пока давать не будет, так как дело еще не закрыто.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Автомобили Ford незаконно вывозили заграницу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.