Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японскую кошку, работавшую смотрителем станции, после смерти провозгласили богиней

  • Японскую кошку, работавшую смотрителем станции, после смерти провозгласили богиней
  • Смотрите также:

В Японии скончалась 16-летняя кошка Тама, которая в течение нескольких лет числилась начальником железнодорожного полустанка Киси в префектуре Вакаяма.

Как передает Associated Press, в процессе погребальной церемонии, устроенной в соответствии с канонами синтоизма, кошку возвели в статус божества.

На похоронах присутствовал глава железнодорожной компании Wakayama Electric Railway Мицунобу Кодзима, который сердечно поблагодарил Таму за ее многолетний труд. Президент также обещал установить уже в июле монумент в честь этого уникального животного.

По словам Кодзимы, за день до смерти Тамы он навещал ее в больнице. Кошка проснулась, и, взглянув в его глаза, протянула к нему лапы, словно пытаясь обнять. Президент компании пожелал ей скорейшего выздоровления, надеясь, что они отметят 10-летие со дня начала службы Тамы, на что кошка произнесла: «Мяу».

Эта необычная история началась еще в 2007 году, когда кошку Таму назначили начальником полустанка. Дело в том, что региональная железнодорожная линия постоянно терпела убытки, незадолго до этого со станции Киси уволился последний сотрудник.

В результате множество людей съезжалось посмотреть на трехцветную Таму, которая прогуливалась по платформе станции в форменной фуражке железнодорожного служащего. После того, как начали продавать сувениры, связанные с этим животным, местный бизнес начал стремительно развиваться. Количество пассажиров, которые пользовались услугами Кисигавской железнодорожной линии, возросло примерно на 55 тысяч человек, что позволило получить прибыль в размере более одного миллиарда иен (свыше 488 миллиона рублей).

В 2013 году Таму, которая смогла сыграть столь важную роль, даже выдвинули на пост вице-президента компании Wakayama Electric Railway. Сейчас на ее место назначили новую кошку по кличке Нитама.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Японскую кошку, работавшую смотрителем станции, после смерти провозгласили богиней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.