Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

До дефолта Греции - один шаг

  • До дефолта Греции - один шаг
  • Смотрите также:

Банки и фондовый рынок Греции будут закрыты до 7 июля, а правительство ввело контроль за капиталом и установило комитет по одобрению зарубежных переводов. Ограничение на снятие денежных средств в Греции составляет 60 евро в день. Вот с таких вот сюрпризов начался понедельник для жителей этой страны. Ни кто не ожидал того, что Греция все же пойдет на крайние меры и не найдет «общего языка» с кредиторами, объявив о своем дефолте.

Хоть официально этого сделано не было, ясно одно, что до завтра ничего не изменится, так как по заявление главы Еврогруппы, переговоры с Афинами больше не ведутся.

На выходных власти Греции отклонили предложение кредиторов, назвав их «неадекватными». Напомню, что предложение кредиторов включало в себя регулярные отчёты и анализы. Греческие власти планируют 5 июля провести референдум, на котором граждане примут решение, идти ли на шаги сокращения расходов и увеличение пенсионного возврата с возможностью остаться в еврозоне, или покинуть ее, подставив под сильнейший удар свое экономическое и политическое состояние страны.

Премьер министр Греции  Ципрас призвал граждан сказать на референдуме «нет» предложениям, которые он назвал унизительными. После этого руководители европейских казначейств приняли решение закончить программу макроэкономической помощи Греции. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, в свою очередь, предупредила Грецию, что предстоящий референдум не будет иметь юридической силы.

Однако падение евро было не таким значительным, как ожидали многие, так как участники рынка все еще надеются, что большинство граждан Греции все-таки проголосуют за меры жесткой экономии. Утренний гэп почти в 200 пунктов уже постепенно отыгрывается, и до его «перекрытия» остается совсем чуть-чуть. Это означает, что рынок по-прежнему «пустой» и пока не будет сделано официальных заявлений со стороны греческих властей, многие инвесторы будут надеяться на урегулирование конфликта.

Даже запланированный референдум на 5 июля не спасает Грецию от объявления дефолта, так как по долгам нужно расплатиться уже завтра. Единственный вариант – это если Греции будет позволено отложить выплату долгов на 6 июля, когда станут известны итоги референдума, что даст последнюю надежду на геополитическое сохранение целостности еврозоны.

С технической точки зрения пара находится под ударом, однако уровень 1.0968, сегодня удержал евро от дальнейшего сни 110ed жения, что привело к резкой коррекции и росту в начале европейской сессии. Оптимальным вариантом для продаж EURUSD на сегодня будет уровень 1.1181, на котором проходила основная проторговка прошлой недели. Если будет объявлен дефолт, то падение евро может привести к тесту уровней 1.0828 и 1.0722.

На индикаторе Bears заметен сильный всплеск продавцов, что окажет давление на евро в краткосрочной перспективе после небольшой коррекции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку До дефолта Греции - один шаг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.