Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как относиться к перспективам армянской революции?

  • Как относиться к перспективам армянской революции?
  • Смотрите также:

Одной из главных новостей, транслируемых телеящиком последнюю неделю, стали акции протеста в Армении, где население крайне недовольно повышением цен на электричество.  Разного рода говорящие головы как по команде стали говорить об оранжевой революции, которую США решили устроить ещё и в Армении и ненавязчиво намекать публике, что надо бы не допустить майдана и опять помочь большому другу России на Кавказе, продолжив гнать туда электричество бесплатно.

 Походу президент Армении Серж Саргсян встретился с министром транспорта РФ гражданином Соколовым и стал его убеждать в том же ключе – мол, есть проблемы с оплатой за  электричество.

Естественно, всё это не прошло незамеченным публикой и среди публики развернулась целая дискуссия на тему – как помочь Еревану, чтоб там не было революции. Союзник ведь, и так далее. А раз так, мы тоже решили заметить по теме несколько слов.

Начнем с истории вопроса, которая для нас самих была откровением. Оказывается, в Армении, которая электричество почти не производит,   тарифы для потребителей в течение 11 лет (1999-2009 гг.) были неизменными. Рубль 33 раза падал, цены на топливо 333 раза прыгали, но цена на электричество в Армении была стабильная. Видимо, чтобы крепить дружбу. Наконец, Электрические сети Армении (ЭСА), являющиеся дочерней компанией российской Интер РАО, слега подняли цены, чтобы хотя бы окупить затраты. Сегодня, в целом, цены на свет в Армении мало отличаются от таковых в России, которая этот свет производит. При этом, эти цены в  два  раза ниже, чем в Прибалтике, где тоже капитализм. Они такие же, как Белоруссии, которая тоже покупает электричество в России.

Исходя из вышеизложенного, а также из нашего известного подхода к поиску геополитических друзей России, следует и наше отношение к оранжевой или какой другой революции в Ереване. Естественно,  в первую очередь нам важны интересы русского народа. В этом свете ситуация видится  следующим образом.

Армения – независимое государство. Пусть его граждане сами решают, как им жить и какое правительство выбирать. Хотят армяне покатать господина  Сержа Саргсяна в мусорном баке – нам какое дело? Пусть хоть однополые браки легализуют или наоборот - закидывают камнями гомосексуалистов. Нам оно до лампочки. В россиянской федерации по пример 12444 у СССР сохранилась традиция покупать «дружбу» разного рода больших и мелких феодалов. Это было одной из причин краха СССР, ибо Политбюро, скупив «дружбу» трети  планеты замыслили «дружбу» в мировом масштабе. В итоге мошны не хватило. А тем временем в РСФСР люди ходили синими от  нитратов и химикатов в продуктах, раз в неделю видели мясо, которое не продавали, а «выбрасывали», «доставали» другие продукты, самые элементарные вещи (одежда, предметы быта) были супердефицитом.  Все ехало «друзьям». И то, что сегодня жизнь в России изменилась в лучшую сторону – прямое следствие отсутствия у страны «друзей» в виде Кубы, Анголы, Вьетнама, Польши и прочих. Самое интересное, большинство бывших друзей рады избавлению от Большого друга,  и замечательно сами решают свои вопросы. Так что, будет у России одним «другом» на Кавказе меньше – русским будет только лучше. Будучи людьми прагматичными и даже слегка циничными, тем не менее, мы понимаем, что иногда «дружбу» нужно покупать - делая той или иной стороне те или иные уступки. В частности такими местами вложения ресурсов мы всегда видели  Украину и Белоруссию, населенные русскими  на 70% и потому в принципе неотделимые от России. Туда нужно было вкачивать деньги, там нужно было содержать прорусские партии и пророссийские марионеточные режимы с перспективой вхождения этих территорий в РФ. Но перспективы вхождения Армении в РФ мы, во-первых, не видим и во-вторых, не приветствуем. Иногда, с теми или иными странами можно «дружить», но  не очень сильно, имея общие интересы или покупая лояльность  для каких-то целей. Какие общие экономические и геополитические  интересы есть у России и Армении? Потеснить Индию на мировом рынке чая? Или базы военные в Армении – чем удобны? Общей границы с Россией нет, это потенциальные котлы. Нет выхода в Средиземное море, как у Греции. Нет прямой видимости берега США как у Кубы? Ну и в чем смысл «дружбы»?  Пусть армяне разбираются со своим правительством, это не наше дело. Лучше, если там к власти придут те кого хочет народ. Хотят там оранжевых, ну что с того? Если они заблуждаются, это их ошибки. Разве Россия должна выступать в роли опекуна? 

Если Америка хочет опекать Армению и платить им – радоваться надо, как Грузией. Что потеряла Россия, когда в Грузии произошла революция роз?

Исходя из вышеизложенного, излагаем свою позицию касательно революций в Ереване. Армения – независимое государство. Пусть армяне живут там как хотят, сносят и выбирают правительства какие хотят. Армения ведь от этого с карты не исчезнет, армяне не вымрут. И мы за них будем рады, пожелаем счастья и процветания за свой счет. И будем рады ещё больше, когда они по примеру украинцев начнут катать постсоветских коррупционеров в мусорных баках. Сильно мы в тему не вникали, но уверены – если люди тысячами выходят на улицы, видимо проблема не в электричестве, а во власти, которая там всех уже слегка достала.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Как относиться к перспективам армянской революции?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.