Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Железо биологический элемент?

  • Железо  биологический элемент?
  • Смотрите также:

Кларк Джонсон (Clark Johnson), профессор университета Висконсин-Мэдисон, и бывший докторант Вэйцян Ли (Weiqiang Li ) разместившие статью в докладах Австралийской академии наук исследовали образцы из полосчатой железорудной формации в Западной Австралии. Полосчатые железо-это богатая железом порода встречается в рудных месторождениях по всему миру.

Исследование железа, извлеченного из, камней в национальном парке Кириджини, Западная Австралия, привело к интересным выводам: половина атомов железа зародилась в мелководных океанах после взаимодействия с микробами 2,5 миллиардов лет назад.
Представьте себе объект, сделанный из железа: двутавровая балка, рамы автомобиля, гвоздь.

А теперь представьте, что половина железа в том, что объект обязан своим существованием бактерии, живущие два с половиной миллиарда лет назад. Сейчас Джонсон и Ли, который в настоящее время находится в нанкинском университете в Китае, доказывают, что половина железа в полосчатой железорудной была переработана древними бактерии, жившими вдоль континентальных шельфов.

Видимая на образцах кольцевая структура, возникла, предположительно из-за каких-то сезонных изменений. В исследованиях был использован один из самых точных лазеров. Импульсы света длительностью менее одной триллионной доли секунды испаряла тонкие слои с образцов без нагрева самого образца. ( «Это как взять совок мороженого и быстро вытащить материал, прежде чем он нагревается» )объясняет Джонсон. По словам его коллеги Ли, потребовалось три года, чтобы усовершенствовать работу лазера и масс-спектрометров.

Мало кислорода в атмосфере, множество организмов, полученных путем энергетического метаболизма железа вместо кислорода. Эта точка зрения относительно новая, в 1980-х годах этому не учили учебники геохимии.
Данные исследования поддерживаются НАСА, они важны для астробиологии. Выводы исследования могут быть полезны для поиска жизни в космосе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Железо биологический элемент?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.