Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мир столкнулся с феноменом детской гипертонии

  • Мир столкнулся с феноменом детской гипертонии
  • Смотрите также:

Эксперты бьют тревогу по поводу растущего количества подростков, страдающих от гипертонии. Сегодня в больницы нередко попадают дети моложе 5 лет, уже имеющие повышенное артериальное давление. 

Нездоровое питание у детей


По данным официальной статистики Великобритании, за последние 10 лет количество госпитализаций пациентов моложе 16 лет, страдающих от повышенного артериального давления, выросло в три раза. В больницах оказываются и сотни детей моложе 5 лет, у которых уже наблюдаются признаки гипертонии.


Эксперты считают, что виной детской гипертонии является рацион с большим количеством соли, куда входят разного рода пустые калории, вроде чипсов и орешков, а также фастфуд. Представители медицинских учреждений не могут подтвердить, вызывается ли гипертония у детей избытком соли в рационе, либо это следствие эпидемии детского ожирения. В некоторых случаях повышенное артериальное давление у детей может быть вызвано проблемами с почками или сердцем.


Однако недавно проведенное в Великобритании исследование показало, что более половины всех семилетних детей потребляет слишком много соли. Дети в этой возрастной группы не должны есть более 5 грамм соли в день, но у 25% это количество превышало 6,7 граммов. Исследование Университета Бристоля с участием 600 детей в возрасте от 7 до 15 лет показало, что большую часть соли в рационе они получают от переработанной пищи, вроде пиццы и гамбургеров. При этом все потребляющие более рекомендованного уровня соли дети страдают от повышенного артериального давления. Во взрослом возрасте это приведет к увеличению риска инфаркта и инсульта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мир столкнулся с феноменом детской гипертонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.