Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер основатель группы «Yes» Крис Сквайр

  • Умер основатель группы «Yes» Крис Сквайр
  • Смотрите также:

Басист и один из основателей британской рок-группы «Yes» Крис Сквайр умер 28 июня в своем доме в Фениксе (штат Аризона). Информация об этом появилась на официальной странице коллектива в Facebook. Никаких подробностей музыканты не сообщили. Сквайру было 67 лет.

 

Крис Сквайр

  «С тяжелым сердцем и невыносимой печалью должны сообщить вам о кончине нашего друга и сооснователя группы «Yes» Криса Сквайра. Он мирно скончался в Фениксе, где он жил», - такое сообщение оставили в соцсети музыканты Алан Уайт, Стив Хау, Джон Дэвисон и Джефф Даунс.   В прошлом месяце Сквайр объявил, что страдает редкой формой миелоидного лейкоза (злокачественная опухоль миелоидного ростка крови, которая быстро развивается и без должных мер приводит к смерти больного за несколько месяцев, или даже недель). Он получал необходимое лечение, но врачи оказались бессильны.

 

Басист Крис Сквайр и вокалист Джон Андерсон. 1977 год

  Крис Сквайр родился в Лондоне. Группу «Yes» он основал с вокалистом Джоном Андерсоном в 1968 году. Уже в июле 1969 года вышел дебютный одноимённый альбом рок-коллектива. За более 40 лет существования в группе были постоянные изменения в музыке, в составе, она временно распадалась, но по сей день сохраняет огромное количество слушателей по всему миру. Сквайр – единственный участник «Yes», участвовавший в записи всех ее 20 альбомов.   «Крис был стержнем группы, чем-то вроде клея, который не давал ей развалиться на протяжении всех этих лет, - написали музыканты. – Его феноменальная манера исполнения повлияла на множество басистов по всему миру, включая многих современных известных творческих людей».   Талант и упорство Сквайра сделали его одним из лидеров прогрессивного рока в 1970-х годах. Манера его игры отличалась динамичностью, агрессивностью и мелодичностью. А зарождались основы музыкального дарования еще в юности, когда Крис пел в церковном хоре.   В 1975 году Сквайр выпустил сольный альбом «Fish Out Of Water». Также он принимал участие в записи альбомов групп «The Syn» и «The Buggles», «Conspiracy», Рика Уэйкмана и многих других групп и музыкантов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер основатель группы «Yes» Крис Сквайр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.