Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Контактные линзы избавят детей от близорукости

  • Контактные линзы избавят детей от близорукости
  • Смотрите также:

В нескольких странах мира проводятся клинические исследования контактных линз, созданных для ношения во сне. Они предназначены для того, чтобы избавить детей от близорукости. 

Ночные линзы


Миллионы детей могут быть вылечены от близорукости благодаря ношению мягких контактных линз во сне, которые изменяет форму глаз, что предотвращает необходимость ношения очков. В ходе клинических исследований эффективность этих линз была проверена на нескольких сотнях детей по всему миру. Предварительные результаты показали, что линзы предотвращают изменение формы глаз, которое ведет к миопии.


Ночные линзы


Опубликованное в апреле в журнале Ulster University исследование показало, что количество детей, страдающих от близорукости, за последние 50 лет удвоилось. Это происходит из-за того, что многие дети не проводятся достаточного количества времени на природе, а вместо этого тратят его на компьютер и телевизор.


Новые контактные линзы могут остановить прогрессирование миопии - эта технология называется ортокератологией. Линзы, которые необходимо удалять каждое утро, контролируют размер глаз, так что они растут правильно, и человеку больше не требуются очки. Ни одному из детей, которые уже прошли через исследование, не потребовались в дальнейшем очки в течение трех лет после завершения наблюдений, а вот зрение детей в контрольной группе достаточно быстро ухудшалось.


Таким образом, ортокератология продемонстрировала свою способность эффективно замедлять прогрессирование миопии у детей. Как правило, близорукость начинает развиваться в детстве, и у каждого третьего взрослого имеется это расстройство зрения, при котором далекие объекты кажутся нечеткими. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Контактные линзы избавят детей от близорукости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.