Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвами теракта в Тунисе стали 30 британцев

  • Жертвами теракта в Тунисе стали 30 британцев
  • Смотрите также:

По меньшей мере 30 туристов из Великобритании погибли в теракте на пляже туристического города Сусс. В память о погибших в Соединенном королевстве приспущены флаги.

Жертвами теракта на территории отеля в тунисском городе Сусс стали, по меньшей мере, 30 британских туристов. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщают британские СМИ. Официально власти Великобритании пока подтвердили гибель 15 граждан страны. Представитель МИД Соединенного Королевства Тобиас Элвуд отметил, что количество погибших может возрасти, поскольку некоторые туристы получили серьезные ранения. Он также отметил, что нынешняя трагедия стала самой крупной атакой на британских подданных с момента терактов в лондонском метро в 2005 году. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в свою очередь, выразил соболезнования семьям погибших и призвал дать исламским экстремистам отпор. В понедельник, 29 июня, место теракта посетят министры внутренних дел Великобритании Франции и Германии.

Стрельбу на территории пятизвездочного отеля Мархаба, которая произошла 26 июня в тунисском городе Сусс, открыл двадцатичетырехлетний студент. Он проник на пляж под видом курортника, спрятав в зонтик автомат Калашникова. В результате теракта погибли 38 человек. Кроме британцев, жертвами нападения стали трое ирландцев, россиянка, бельгиец, немец и португалец. Ответственность за теракт взяла на себя джихадистская группировка Исламское государство (ИГ).

Министр внутренних дел Туниса Мохаммед Али Аруи в интервью местной радиостанции Mosaique FM заявил, что большого числа жертв можно было бы избежать, если бы охрана отеля смогла вовремя вызвать полицию. Теперь власти Туниса усиливают охрану туристических зон. Территории отелей и пляжей будут постоянно патрулировать вооруженные полицейские. Конная полиция и подразделение на квадроциклах уже следит за порядком на пляжах в северной части Сусса, где произошел теракт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жертвами теракта в Тунисе стали 30 британцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.