Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европейская стратегия Меркель провалилась

  • Европейская стратегия Меркель провалилась
  • Смотрите также:

Опасность для Европы представляет не греческий кризис сам по себе, а усталость, вызванная политическими решениями последних лет, пишет экономист Хенрик Мюллер в статье дляDer Spiegel.

Европа перегружена проблемами и разобщена, отмечает автор. Евросоюз реагирует с «растерянностью, малодушием и эгоизмом» на стоящие перед ним вызовы: приток беженцев, угрозу исламистского террора, начинающуюся гонку вооружений с Россией, греческий кризис, угрозу выхода Великобритании из ЕС.

«В какой-то момент бесконечная череда встреч и саммитов, которые не дают никакого убедительного решения, вызывает цинизм и разочарование», - говорится в статье. По словам автора, терпение заканчивается повсеместно и ЕС близок к разрушению.

К этому кризису, по мнению Мюллера, привела прежде всего политика правительства Ангелы Меркель.

В частности, предложенная Берлином политика экономии привела к тому, что условия жизни европейцев практически не улучшились. При этом частные и государственные долги по-прежнему непомерны. Сложная политическая система взаимного контроля и предписаний не объединила страны ЕС, а лишь посеяла раздор между правительствами, пишет Мюллер.

Чем дольше тянется кризис, тем большую популярность приобретают альтернативные политические силы, такие как Podemos в Испании и «Национальный фронт» во Франции. Правящим партиям все труднее договариваться с избирателями о реализации мер, принятых на европейском уровне, и поле действия для политиков сужается.

«То, что представлялось канцлеру путем наименьшего политического риска, в долгосрочной перспективе привело к невыносимой ситуации», - пишет колумнист Der Spiegel.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европейская стратегия Меркель провалилась


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.