Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паломничество могиле раввина превратилось в секс-туризм

  • Паломничество могиле раввина превратилось в секс-туризм
  • Смотрите также:

Израильский новостной портал Mako опубликовал разоблачительную статью, в которой речь идет о паломничестве израильских хасидов к могиле раввина Нахмана в Умани (Черкасская область Украины) и о том, как они используют женщин, попавших в сложную экономическую ситуацию.

В упомянутой статье говорится, в частности, что в еврейские праздники Рош ха-Шана и Суккот не менее четверти миллиона паломников посещают могилу раввина и при этом спрос на проституток достигает такого уровня, что в этот небольшой украинский городок приезжают даже жительницы украинской столицы.

Авторы статьи приводят рассказы нескольких израильских паломников, воспользовавшихся услугами украинских проституток, и сообщают, что доходы от этого туризма составляют сотни миллионов шекелей в год.

Проживающий в Умани сотрудник международного благотворительного фонда имени раввина Нахмана утверждал в интервью изданию, что некоторые из паломников оставили свои семьи в Израиле и женились на украинках, предварительно прошедших гиюр.

В Умань ежегодно приезжают тысячи паломников. Так, в 2013 году туда прибыли около 24 тысяч хасидов из 24 стран мира. Хасиды уже два века совершают паломничества в Умань, где покоятся останки раввина Нахмана. В 1930-е годы паломничество к могиле прекратилось и возобновилось лишь в 1988 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Паломничество могиле раввина превратилось в секс-туризм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.