Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Витебске на День Города провели пленных немцев

  • В Витебске на День Города провели пленных немцев
  • Смотрите также:

В Витебске 27 июня по улице Ленина от ратуши до площади Победы прошло театрализованное шествие, посвященное Дню города.

Похоже, городские власти потихоньку пытаются приучить витеблян, что раз Александр Невский тоже наш и тесно связан с историей города. Костюмированную колонну возглавили три всадника, которые изображали великого князя Литовского и Витебского Ольгерда, построившего городские замки, легендарную основательницу города Ккиевскую княгиню Ольгу и князя Новгородского Александра Невского, вся заслуга которого перед Витебском в том, что он согласно какой-то летописи забрал отсюда своего сына.

За конной троицей двигались витебские реконструкторы в доспехах и одежде различных эпох: здесь были и викинги, и воины витебской хоругви ВКЛ.

Следом за ними шли шеренги барабанщиц, гусар времен наполеоновских войн и еще шеренга девушек в костюмах à la hussarde.

За гусарией на площадь Победы вышли члены клуба военно-исторической реконструкции «Братья по оружию». Впереди шел знаменосец с красным флагом, за ним бойцы в форме РККА, а потом… потом на витебскую площадь вышла колонна пленных немцев, которая понуро проплелась под конвоем вооруженного пистолетом ТТ офицера в грозных очках их шеренги автоматчиков из 103-й ОМБР.

Вслед за военными шла самодеятельность: цыгане с гармошками, мимы, художники в ярких беретах и с огромными палитрами из ватмана, традиционные девушки в псевдонародных костюмах.

Спортсмены на площади остановились и продемонстрировали небольшую показательную программу: выступили члены секций единоборств и гимнасты. Потом шли выпускники школ, а за ними городская команда по американскому футболу «Витебские рыси».

Затем прошли молодожены в свадебных платьях и семьи с детьми. К ним присоединились несколько пар стариков Хоттабычей с пионерами Вольками, которых сопровождали клоуны и арлекины на ходулях.

Наконец до площади добрались и дети, которые начали водить на ней огромнейший хоровод. Торжественное шествие замыкала колонна ретро-автомобилей, которые затем стали экспонатами выставки старинного автопрома.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Витебске на День Города провели пленных немцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.