Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Национальный украинский проект Пустая труба-2019

  • Национальный украинский проект Пустая труба-2019
  • Смотрите также:

30 июня истекает действие российской скидки на газ для Украины. Сам по себе факт наличия российской скидки для Украины уже вызывает какое-то странное чувство - будто бы наступаешь в кучу экскрементов. А вызывает хотя бы потому, что постоянные вопли от украинских «друзей»: «Россия - агрессор-оккупант! Агрессия агрессивнее и агрессивнее», плюс европоддакивание из-под американской палки в стиле «Нужно российской агрессии противостоять», уже выглядят нарочитым попугайством.

Казалось бы, сделайте куда проще: если Россия - «страна-агрессор» и «оккупирует агрессор всё и вся» на своём пути, то возьмите и откажитесь от поставок российских «оккупантстких» энергоносителей. Так ведь не отказываются... Даже на трубах, по которым российский газ на Украину течёт, не клеят ярлыки о том, что газ, дескать, агрессорский, и использовать его - цэ зрада... Используют за милую душу. А если так, то сам факт существования скидки - это, возможно, один из немногих мировых прецедентов, когда одно государство на всех углах вопит о том, что другое государство ведёт с ним войну, а это другое государство спонсирует экономику этого крикуна. Есть, пожалуй, тому житейский пример: когда сосед сверху - алкоголик - постоянно заливает квартиру, но сердобольная натура продолжает давать тому «стольники» как бы в долг и как бы по-соседски со странной верой в то, что на эти деньги тот не купит очередную чекушку, а потратит на «культурные нужды» или даже наберёт нужную сумму и починит водопровод.

Естественно, главный вопрос: «доколе?!» До каких пор Россия будет спонсировать экономику государства, да - в котором живёт братский народ, но которое возглавляет кучка ставленников Запада? (Кстати, не без «особой позиции» отдельных представителей братского народа эти ставленники и оказались на своих нынешних местах, хотя сам народ уверяет, что всё делал сугубо из благих побуждений). То есть до каких пор Россия собирается помогать Западу в том, чтобы эта «могучая кучка» всё ещё находилась во властных кабинетах? Об этом - ниже.

Решение по скидке будет приниматься во вторник (30 июня), а за несколько суток до принятия решения Российской Федерации на арену цирка снова выпустили премьера Яценюка, который начал очередное представление. Пока Европа решает, сколько за тысячу кубов российского газа для 118bc Украины она может заплатить в виде выдаваемых Киеву кредитов, глава укроправительства заявил, что это, мол, сейчас Украина зависит от внешних поставок газа, а вот через 10 лет всё будет совсем по-другому. По словам Яценюка, «через 10 лет Украина выйдет на 100%-ную обеспеченность своих потребностей собственным газом». Правда, уже следующая фраза г-на Яценюка показала, для каких целей эти бредовые слова произносил.

Яценюк: - Чтобы мы себя обеспечивали газом на 100%, нужно увеличивать объёмы добычи, а для этого требуется переход на рыночные цены.

Интересная «логическая» цепочка - Украина буквально требует от России предоставления скидки на «голубое топливо», при этом сама делает шаги по переходу на рыночные цены внутреннего рынка. О, как ловко!.. Правительство «незалэжной» при наличии такого подхода можно тождественно приравнять к базарному барыге, который ради наживы готов выставлять счета даже своим родным и близким (если, конечно, родных и близких таковыми считает). В этом одновременно и лицемерие Киева, и его попытка «оправдаться» перед рядовыми украинцами, если вдруг Россия действительно отменит скидку, заставив платить на уровне цен, установленных, к примеру, в Польше. Про «польский» уровень цен, который должна платить «европейская» Украина, на минувшей неделе говорил и президент России Владимир Путин.

Учитывая тот факт, что так называемые «сланцевые проекты» сворачиваются на Украине, и те западные энергетические гиганты, которые изначально «сильно ошиблись» в расчётах объёмов сланцевого газа у «незалежной», к Киеву поворачиваются, скажем так, спиной, Яценюку только и остаётся, что пытаться подвести народ к необходимости введения рыночных цен. Других-то просто может не быть...

Да и вообще, всё плавно идёт к тому, что Украина рискует окончательно потерять статус страны-транзитёра российского газа в Европу, хотя бы потому что такие компании как E. On, Shell и OMV договорились о расширении «Северного потока» и будущем вводе в эксплуатацию сразу нескольких дополнительных его линий. Линии уже названы «Северным потоком-2», и это очередное послание тем, кто пытается переходить на «газовый» шантаж в отношении России. Нет транзитёров - фактически нет и шантажа. Горячий привет Яценюку и перспективному украинскому «проекту» «Пустая труба-2019». Видимо, 2019 - и есть то самое время Ч, до наступления которого попытки шантажа России со стороны украинских партнёров будут проявляться регулярно, если, конечно, ситуацию до того не изменит определённое волевое решение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Национальный украинский проект Пустая труба-2019


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.