Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вице-президент Байден посетил службу в чарльстонской церкви «Эммануил»

  • Вице-президент Байден посетил службу в чарльстонской церкви «Эммануил»
  • Смотрите также:

В воскресенье вице-президент США Джо Байден неожиданно появился на воскресной службе в африканской методистской епископальной церкви «Эммануил» в Чарльстоне, штат Южная Каролина.

Появившись в костюме с галстуком сиреневого цвета – цвета Африканской методистской епископальной церкви, Байден сказал, что пришел на воскресную службу, так как он и его семья хотели проявить солидарность с семьями верующих и церковью.

Байден зачитал слова из Библии и был удостоен овации. Ему аплодировали прихожане церковной общины, девять членов которой, включая пастора, ранее в этом месяце были убиты вооруженным человеком во время занятий по изучению Библии.

Днем ранее, в субботу, в Чарльстоне прошли похороны еще трех жертв массовой стрельбы.

Первая служба была посвящена памяти 54-летней Синтии Херд. На ней присутствовали губернатор Южной Каролины Никки Хейли, сенатор Тим Скотт и мэр Чарльстона Джозеф Райли.

«Ее смерть приведет к переменам, и Синтия Херд будет помогать миллионам», – сказал Джозеф Райли в речи, посвященной памяти церковной активистки и библиотекаря с многолетним стажем.

«Мне очень жаль, что это случилось во время моего срока, – обратилась к скорбящей аудитории губернатор Хейли. – Но мы с этим справимся».

Службы по 26-летнему Тайванзе Сандерсу и 87-летней Сюзи Джексон прошли позднее в тот же день.

В пятницу президент Обама выступил с речью, посвященной еще одной жертве – пастору церкви Клементе Пинкни. В эмоциональном выступлении Обама назвал убитого пастора провидцем, воплощавшим открытость и милосердие.

В надгробной речи, которую смотрели миллионы людей во всем мире, президент затронул тему межрасовых отношений и борьбы против насилия, сопровождающегося применением оружия.

Президент упомянул о предполагаемом убийце – 21-летнем Дилане Руфе, подчеркнув, что тот был «ослеплен ненавистью и не смог сознавать того, что очень хорошо понимал пастор Пинкни – силы Божьего милосердия».

Милосердие стало главной темой 35-минутной речи, которую комментаторы характеризуют как одно из самых ярких выступлений президента Обамы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Вице-президент Байден посетил службу в чарльстонской церкви «Эммануил»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.