Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

День молодежи: ТОП-20 лучших молодежных фильмов всех времен

  • День молодежи: ТОП-20 лучших молодежных фильмов всех времен
  • Смотрите также:

Ежегодно, с 1994 года, в последнее воскресенье июня вся украинская молодежь отмечает национальный праздник – День молодежи.
К категории “молодежь“ относят граждан в возрасте от 18 до 35 лет. Более 11 миллионов человек, а это примерно 22,6 % населения Украины, составляют молодые представители страны. 
В честь этого праздника вспомним лучшие фильмы о подростках всех времен. Какие? Смотри в подборке:


Бунтарка (2012 год). Старшекласснице Таре приходится многое преодолеть, чтобы побороть застенчивость и заявить о себе во весь голос. На первый взгляд, она настоящая серая мышка. Но в домашней радиостудии скромница, которая панически боится выступления у доски, превращается в звезду эфира.


16 желаний (2010 год). Эбби Дженсен планировала свое 16-летие с того момента как она была маленькой девочкой. Когда наступает этот день, она добавляет последнее (16-ое) желание в свой список желаний. 


Папе снова 17 (2009 год). Вы хотели бы начать жизнь сначала? Отец двоих детей Майк О`Доннелл хотел бы. И вот внезапно ему выпадает волшебный шанс вернуться в родную школу Хэйден Хай. Теперь Майк — звезда баскетбольной команды, мечта девчонок и одноклассник собственных отпрысков, превратившийся из нерадивого папаши в отличного друга.


История золушки (2004 год). Выпускница Сэм, решительно настроенная поступить в Принстон, живет на побегушках у своей эгоцентричной мачехи Фионы и злобных сводных сестер, относящихся к ней скорее как к прислуге, чем к члену семьи. Но тут неожиданное событие вносит разнообразие в унылую жизнь Золушки: в интернете она знакомится с очаровательным принцем.


Мнгновения Нью-Йорка (2004 год). Один день из жизни 17-летних сестер-близняшек Джейн и Рокси Райан. Путешествие от Лонг-Айленда до Нью-Йорк Сити оказывается полным не только забавных приключений, но и досадных неожиданностей…


Дрянные девчонки (2004 год). Проведя все свое детство в Африке со своими предками-зоологами, Кэйди Хэрон решила, что знает все про правило выживает сильнейший. Но закон джунглей полностью пересматривается, когда домашняя 15-летняя девушка в первый раз попадает в обычную школу и влюбляется в бывшего парня самой подлой девчонки в школе…


Чумовая пятница (2003 год). У доктора Тэсс Колман и ее пятнадцатилетней дочери Энн совершенно разные взгляды на жизнь. У них расходятся вкусы абсолютно во всем — моде, музыке, им нравятся совершенно разные типы мужчин.  И однажды в четверг их разногласия достигают апогея. Тэсс не одобряет музыкальные пристрастия дочери, а Энн терпеть не может друга своей матери и активно возражает против их свадьбы. Но внезапно все меняется самым чудесным образом.


Оптом дешевле (2003 год). Том и Кейт вместе еще со школы. Они всегда мечтали о большой семье и успешной карьере. Но после рождения первых детей мысли о карьере ушли на второй план и все семейство переехало в тихий и спокойной Иллинойс. Когда детей стало уже двенадцать, Тому предложили работу его мечты – тренировать футбольную команду. 


Чего хочет девушка (2003 год). Дафна, семнадцатилетняя свободолюбивая девушка, отправляется из Нью-Йорка в Англию на поиски своего отца, которого она никогда не знала. Папочка же оказывается богатым аристократом и известным политиком. 


Рот на замок (2000 год). После того, как сестры Эшли и Эбби Паркер случайно предотвратили дерзкое ограбление, ФБР прячет всю их семью, применив Программу защиты свидетелей. Под новыми именами их перевозят в Техас, и все, что нужно от чересчур расторопных девчонок – это держать язык за зубами…


Дорогая Елена Сергеевна (1988 год). Приятно удивлена и обрадована была Елена Сергеевна, когда к ней неожиданно пришли гости – ее ученики. Она и представить себе не могла, какой драмой обернется для нее этот визит.


Соблазн (1987 год). Женя Родимцева меняет город, школу, и – абсолютно механически – собственную жизнь. Она влюбляется, и ради попадания в ряды школьной элиты готова предать моральные принципы. 


Сентиментальное путешествие на картошку (1986 год). Поступив в институт, герой фильма вместе с новыми товарищами едет в деревню на картошку. Месяц, проведенный на пленэре, не только наполняет жизнь избалованного городского юноши интересными знакомствами и впечатлениями, но и дарит ему первую любовь…


Гостья из будущего (1985 год). Борьба с космическими пиратами, захватывающее путешествие во времени, знакомство с девочкой из будущего Алисой Селезневой – вот к чему привел обычный поход за кефиром мальчика Колю из 6-го класса.


Пацаны (1983 год). Хотя бы один взрослый, которого можно называть на ты,  должен быть в жизни каждого пацана… Актеры экстракласса – Валерий Приемыхов и тринадцатилетний Андрей Зыков – и ведущая тема фильмов Динары Асановой: непонимание, бесправие и одиночество подростка, против которого – весь мир взрослых.


Вам и не снилось (1981 год). Школьники Роман и Катя тянутся друг к другу со всей безоглядностью первой любви. Мать Кати очень счастлива во втором браке и в озарении этого счастья хорошо понимает дочь. Роман находит поддержку у отца, давно и безответно любящего Катину маму. Но рядом ходят люди, ничего не знающие о любви…


В моей смерти прошу винить Клаву К. (1979 год). Сереже было четыре года. Он полюбил Клаву с первого взгляда и навсегда. Он тащил для нее из семьи карандаши, фломастеры, барометр, кормил мороженым в кафе Мир, навещал во время болезни и не замечал других девочек. А в пятнадцать он узнал, что такое измена: Клава полюбила другого. И тогда Сергей решил свести счеты с жизнью…


Чужие письма (1976 год). Героиня фильма – добрая и интеллигентная молодая учительница математики, желая помочь своей ученице, поселяет ее у себя дома. Девочка на удивление быстро приживается в новом доме, начинает чувствовать себя там почти хозяйкой, и даже берется руководить личной жизнью своей наставницы, ее отношениями с людьми…


Сто дней после детства (1975 год). Это лето в пионерском лагере запомнится Мите Лопухину надолго. Оно стало последним летом детства. Оно одарило Митю дружбой с прекрасным человеком, который открыл подростку смысл и величие искусства. А главное – он узнал радость и горечь первой любви…


Я, бабушка, Илико и Илларион (1963 год). Экранизация рассказа Нодара Думбадзе. Нежное и грустное повествование о жизни и повседневных заботах жителей большого грузинского села, увиденной глазами подростка.
Источник:  http://ivona.bigmir.net/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку День молодежи: ТОП-20 лучших молодежных фильмов всех времен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.