Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевик из Туниса увлекался танцами и футболом

  • Боевик из Туниса увлекался танцами и футболом
  • Смотрите также:

Террорист Сейфуддин Ар-Резки, устроивший кровавую бойню на пляже в Тунисе, до вербовки в ряды боевиков был обычным студентом. Его знакомые рассказали британским СМИ, что юноша увлекался футболом и танцами. В Сети были обнаружены несколько роликов, на которых юноша танцует брейк-данс.

Сейфуддин Ар-Резки родился в 1992 году в провинции Сильяна в Тунисе. Он получил высшее образование по технической специализации, после чего поступил в магистратуру. Молодой человек ничем не выделя 11199 лся среди сверстников, однако в течение последних шести месяцев на его странице в сети Facebook начали появляться сообщения, одобряющие действия террористов «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ – прим. ред.). Молодой человек начал посещать собрания в подпольных мечетях, а также встречаться с радикальными исламистами.

В пятницу 26 июня два вооруженных боевика напали на прибрежные пятизвездочные отели в городе Сус. Они устроили стрельбу на пляже. По последним данным, погиб 41 человек. МИД России подтвердил, что во время нападения на отель была ранена россиянка, еще одна числится среди пропавших без вести.

Сейфуддина Ар-Резки был застрелен при попытке к бегству. Второго нападавшего задержали правоохранительные органы. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская организация «Исламское государство».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Боевик из Туниса увлекался танцами и футболом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.