Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нас отдают Китаю?

  • Нас отдают Китаю?
  • Смотрите также:

Россия всегда была лакомым куском для тех, кто привык жить завоеванием чужого. Но все попытки загрести наши территории и богатства прямым военным нападением оканчивались для захватчиков неудачами. А вот завоевать хитростью простодушного русского Ивана очень даже легко, сыграв на его природной доброте, великодушии и гостеприимстве. Про это есть народная сказка, как Лиса попросилась переночевать у Зайца сначала на дворе, потом в сенях, потом на лавочке, потом на печке, и в итоге Зайца из его избы вовсе выгнала.

Многие слышали о Гарвардском проекте ЦРУ — проекте невоенного захвата России англосаксами через психологию русского человека и через подставных лиц в управлении страной. Но мало кто задумывается об аналогичном плане захвата нашей страны Китаем. Этот план именуется «тихой экспансией». Он базируется на уверенности китайцев в том, что Сибирь и российский Дальний Восток — это их исконная территория (этому их учат в школе). Все громче оглашаются постулаты с общим смыслом: «В России много территории и мало народа, а в Китае наоборот». Причем подобные высказывания звучат из уст первых лиц китайского государства на официальных международных форумах. И российские правители такие высказывания не только «проглатывают», но и утверждают все новые формы «сотрудничества». Народу же России внушают, что в ситуации противостояния с Западом Китай теперь — наш лучший друг и партнер и чуть ли не спаситель экономики.

Так, совсем недавно, 8 мая было озвучено участие Китая в строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань. Глава РЖД Якунин уверяет, что участие Китая ограничится инвестициями, а строительство и дальнейшая эксплуатация, подвижной состав — все это будет российским. Но правда в том, что разработка российских проектов высокоскоростных и просто скоростных поездов загублена «сотрудничеством» РЖД с немецкой компанией Siemens (когда закрыли проект собственного скоростного поезда «Сокол» и начали закупать у немцев «Сапсаны»). У нас нет даже проектов в этой сфере, откуда взяться в России собственным высокоскоростным поездам? А вот Китай уже практически всю свою территорию «прошил» высокоскоростными ветками, у себя им уже почти негде строить, им нужна новая точка приложения. Да и подумайте сами — кто будет инвестировать в то, с чего потом не будет получать прибыли? Явно Китай рассчитывает пол 16144 учать большие дивиденды с этой магистрали. Тем более что есть информация: участок Москва — Казань планируется как первый кусок огромной трансконтинентальной магистрали от Берлина до Пекина и даже до Шанхая. А выгода для Китая в строительстве такой магистрали — стратегическая, то есть они рассчитывают ею активно пользоваться. А это возможно при условии, что на всем ее протяжении китайцы будут жить и работать, а следовательно — перемещаться. То есть это проект — на перспективу, когда Россия незримо (или уже зримо?) будет завоевана Китаем?

Кстати, в своей стране китайцы строят высокоскоростные магистрали, по свидетельствам очевидцев, просто варварски, снося все «лишнее» по пути, не считаясь с исторической и археологической ценностью, требованиями экологии, наличием жилых домов и т. п.

Лишнее тому подтверждение — проект газопровода «Алтай», по которому предполагается проложить трубу через уникальное заповедное высокогорное плато Укок, сейчас объявленное международным соглашением «зоной покоя». «Газпром», конечно, убеждает всех, что все экологические требования будут соблюдены, но это невозможно чисто физически. Строительство трубопровода (а трубу еще планируется и упрятать под землю) — это серьезное вмешательство в складывавшийся тысячелетиями природный баланс. Это масса тяжелой техники с топливными выхлопами и шумами, это обязательное строительство автодороги для обеспечения стройки и дальнейшей эксплуатации, это использование взрывснарядов под землей (а мощность их при мерзлом каменном грунте плато Укок понадобится явно повышенная). И вообще газопровод — это только начало. Потому что существует проект целого транспортного коридора «Алтай» - с трубопроводами, автотрассой, железной дорогой. Ведутся активные разговоры, что китайцам больше нужна как раз не газовая труба, а прямая автодорога в Россию (сейчас она проходит через Монголию и Казахстан). Прощай, заповедная «зона покоя», охраняемая ЮНЕСКО?

По утверждениям экспертов, строительство газопровода (а тем более транспортного коридора) через плато Укок приведет к следующим последствиям:

- «вгрызание» в многолетнемёрзлые породы вызовет общую дестабилизацию почвогрунтов, а также усиление процессов термокарста — вытаивания подземного льда и проседания почвы;

- горное обрамление плато Укок расположено в зоне 8-9-балльной сейсмичности, и бурение и использование взрывснарядов может спровоцировать землетрясения;

- в период строительства будет полностью разрушен почвенно-растительный покров, нарушен ареал обитания множества видов животных, занесенных в Красную книгу, часть которых проживает вообще только на плато Укок. В силу труднодоступности здесь сформировалась замкнутая экосистема, разрушить которую легко, а восстановить — очень трудно. Ведь в суровых условиях Укока биологический круговорот веществ замедлен, поэтому самовосстановление природных комплексов может растянуться очень надолго, если вообще возможно. То есть пытаются нарушить интересы  и безопасность всего человечества в угоду Китаю?

А самое главное — плато Укок считается сакральным местом, на нем была упокоена алтайская (по некоторым данным антропологов - скифская) святая - принцесса Ак-Кадын (Белая Госпожа). Археологи варварски и юридически незаконно разрушили ее погребение, где она сохранена была как живая — в вечном льду. Она охраняла ворота ада, согласно преданиям. Алтайский народ уже не первый год требует вернуть ее на место, но «Газпром» предпочел потратить 700 миллионов рублей на сооружение мавзолея в Горно-Алтайске, лишь бы не возвращать на место принцессу, «мешающую» сооружению газопровода. Хотя уже было множество знамений, связанных с лишением Ак-Кадын места захоронения — и землетрясения, и ураганы, и потопы. Ак-Кадын является во снах и видениях многим людям, требуя вернуть ее на плато, пророча множество несчастий. Посвященным известно, что великая святая Ак-Кадын на плато Укок держала под замком дух войны, и если ее не вернуть на место, то разразится новая мировая война — самая разрушительная и последняя в истории человечества... Почитайте новости — ежедневно нас приучают к мысли о неизбежности начала войны. Значит, препятствуют возвращению принцессы на место упокоения и реализуют планы газопровода через священное плато Укок силы, стремящиеся развязать войну и уничтожить человечество?

Кто-то ухмыльнется при этих словах, но Сталин в 1942 году не ухмылялся, когда ему доложили об аналогичном предсказании про Тамерлана, чью могилу археологи раскопали 21 июня 1941 года... Сталин распорядился вернуть гробницу Тамерлана обратно, и тут же в Сталинградской битве и во всей Великой Отечественной войне произошел перелом в пользу СССР.

Но даже алтайских шаманов кто-то заставил замолчать и согласиться на компромисс с мавзолеем для принцессы Ак-Кадын. Население Горного Алтая радуется упрощенному режиму на границе с Китаем, забыв о своих святых и рассчитывая на выгоды от сотрудничества с ведущей экономикой мира. Да, те, кто под шумок скупил земли под будущим газопроводом, рассчитывая на серьезные компенсации от «Газпрома», наверное, всерьез обогатятся. Но что-то подсказывает, что такой «бизнес» ведут не местные жители, а люди, связанные с правящим кланом...

Очевидно, что Китай не заинтересован в рабочих местах для жителей Горного Алтая и остальной России и в их процветании. Китай заинтересован в создании ситуаций, которые позволят продолжать осуществление «тихой экспансии». Так, уже несколько лет назад по Хакасии ходили слухи о некоем секретном договоре между правительствами России и Китая. Суть договора, согласно этим слухам: когда прорвется плотина Саяно-Шушенской ГЭС (а она уже много лет «дышит на ладан», и всякий летний паводок на Енисее — риск грандиозной катастрофы) и огромные территории окажутся затопленными, - Китай может получить эти земли в безвозмездное пользование для рекультивации.

Долгое время такие слухи были только слухами, но вот совсем недавно появилось официальное предложение руководителя одного из китайских регионов о «помощи» жителям Хакасии, пострадавшей от лесных пожаров. Суть предложения: переселить пострадавших в один из новопостроенных и пустующих китайских городов — Инкоу. А взамен — китайцы возьмут в аренду на 25 лет выгоревшие территории и займутся там сельским хозяйством! В такие же пустующие города (а их в Китае построена уже масса - теперь понятно, для кого!) предлагается заселить пострадавших от наводнения в Приамурье. Вот она, «тихая экспансия»во всей красе!

Может, так называемые «природные катастрофы» и спровоцированы теми, кто рассчитывает получить от них выгоду? Как китайцы могут «скорректировать» природу, известно, например, из истории с передачей Китаю островов на Амуре. По договору между Россией и Китаем граница между странами проходит по фарватеру Амура. В течение многих лет методично с китайского берега Амура производилось искусственное намывание земель, и в итоге фарватер «сдвинулся» в российскую сторону. Что дало повод Китаю заявить о пересмотре границы, в результате чего два с половиной острова были им торжественно переданы. В том числе — половина острова Большой Уссурийский, имевшего стратегическое значение, там находились наши погранукрепления. Теперь там не только нет погранчасти и охраняемой границы, теперь построены мосты, и китайские танки при желании могут за 20 минут оказаться в центре Хабаровска. А о том, что такое желание вполне может возникнуть, свидетельствуют учения китайской армии, в которых отрабатывались действия в условиях глубокого снежного покрова и низких температур. Такие условия есть только в России!

А наши правители, судя по фактам, никак не препятствуют этой «тихой экспансии» (пока тихой), а даже помогают реализации этих планов. Острова на Амуре Путин отдал безропотно и даже с бравурными речами. О строительстве газопроводов в Китай договорился по такой цене, что «Газпром» тут же попросил об отмене налога на газодобычу, — судя по всему, проект этот заведомо убыточен даже самому «Газпрому», не говоря уж о бюджете России. Электроэнергия из России Китаю китайцам продается по цене в разы ниже, чем нам, гражданам России. Массу товаров промышленникам и торговцам выгоднее заказывать в Китае, чем производить в России, - такие созданы условия нашим правительством. Быть фермером и выращивать сельхозпродукцию в России разорительно. Зато пустующие поля охотно берут в аренду жители Китая, выращивая «химические» безвкусные генномодифицированные овощи, «сжигая» за 2-3 года нашу землю и переходя на новые территории. Пустых земель-то у нас множество... В чьих интересах работают наши правители?

Принятый в этом году закон о ТОРах — «территориях опережающего развития» - многие эксперты считают механизмом фактической передачи Сибири и Дальнего Востока в частные руки и заселения китайцами. Это похоже на сговор за нашими спинами. Нас — граждан России — спросили, хотим ли мы раздавать свои земли иностранцам под видом развития? Может быть, мы хотим развиваться сами? Почему управленцы присвоили себе нашу страну и нам создали такие условия, в которых мы как народ и страна вымираем?

Недавно объявлено о создании китайского землячества в Алтайском крае. Эта организация, как следует из новостей, хочет участвовать в решении проблем Алтайского края на уровне государственных структур. В чьих интересах — подумайте сами, включите логику...

Мы ни в коем случае не против любой нации. Но необходимо четко определить ту грань, где заканчивается дружелюбие и гостеприимство и где под видом «сотрудничества» начинается деятельность в ущерб нашим, народов России, интересам. Где нас просто тихой сапой начинают выживать с наших земель, как Лиса Зайца из его лубяной избушки.

Это вопрос не столько к Китаю и его гражданам, сколько к нашему президенту, нашим чиновничьим и бизнес-структурам и их политике. Без их ведома и согласия, без их решений и действий никакая «тихая экспансия» невозможна. Давайте требовать учитывать в политических и бизнес-решениях прежде всего интересы народов России, наши с вами. А в противном случае — требовать отставки правителей, действующих в интересах иностранных государств.

Мы как граждане имеем гражданский долг перед Отечеством, перед своими детьми и внуками — защитить независимость и само существование нашей Родины. Мы просто обязаны протестовать против строительства газопровода и других коммуникаций через священное плато Укок! Давайте потребуем в конце концов вернуть принцессу Ак-Кадын на то место, куда ее положили много веков назад наши предки, без всяких компромиссных решений вроде мавзолеев! Сейчас — короткий летний период, когда это возможно осуществить, потом власти опять начнут ссылаться на ледяной грунт и недоступность плато. «Газпром» постоянно говорит о «новых технологиях» работы с такими грунтами, - пусть применит их не для строительства газопровода, а для возврата принцессы на плато! Чтобы не сбылись страшные пророчества о духе войны, выпущенном из-под стражи...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нас отдают Китаю?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.