Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Еревана пообещала очистить улицы от протестующих

  • Полиция Еревана пообещала очистить улицы от протестующих
  • Смотрите также:

Правоохранительные органы пообещали восстановить порядок на улицах столицы Армении до конца воскресенья, 28 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна.

Он отметил, что полицейские начнут действовать начиная с 23:00 по местному времени (22:00 мск). По словам Осипяна, стражи порядка намерены вести себя в рамках закона, а правонарушители будут наказаны.

«Полиция призывает граждан разойтись после сегодняшнего митинга вечером или вернуться на площадь Свободы, не перекрывать улицы», — цитирует его слова «Интерфакс».

Отвечая на вопрос журналистов, почему полицейские не вмешивались в течение шести дней и решили действовать только теперь, Осипян сообщил, что накануне, 27 июня, президент Армении Серж Саргсян согласился пойти на уступки протестующим и пообещал, что правительство возьмет на себя бремя расходов, связанное с повышением тарифов на электроэнергию. Это, по мнению начальника полиции Еревана, «и было победой протестующих».

Согласно заявлению Саргсяна, правительство договорилось с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым о проведении аудита компании «Электрические сети Армении», являющейся дочерней компанией ИНТЕР РАО ЕЭС. При этом глава государства отметил, что отмена решения о повышении тарифов крайне опасна.

«До получения заключения [аудита], правительство возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифа. Несомненно, мы не будем трогать текущие программы или социальные расходы, а найдем суммы из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности», — сказал Саргсян.

После слов президента протестующие против повышения тарифов начали праздновать победу, однако организаторы демонстраций заявили, что намерены добиваться полной отмены решения о повышении тарифов и не разблокируют проспект Маршала Баграмяна. Свою позицию они объяснили тем, что власти хотят «подложить под голову мягкую подушку» и намерены решить проблему за счет бюджета, «который принадлежит народу».

Демонстрации на проспекте Маршала Баграмяна проходят с 22 июня. В ночь на 23 июня полицейские попытались разогнать их у 11236 частников с помощью водометов, тогда были задержаны 237 человек (на следующий день их отпустили). При этом до того, как выйти на проспект, протестующие с 19 июня проводили сидячую забастовку на площади Свободы перед Ереванским оперным театром.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Еревана пообещала очистить улицы от протестующих


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.