Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему США хвалят российское оружие?

  • Почему США хвалят российское оружие?
  • Смотрите также:

Американские военные эксперты сегодня заявили о том, что противоракетные системы США беспомощны против нового гиперзвукового оружия России. Как считает военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин, США 1103c уже не в первый раз расхваливают оружие России для того, чтобы побольше выбить денег на разработку своего новейшего оружия.

— США таким образом хотят получить больше денег на разработку нового оружия для Пентагона и ОПК. Кроме того, новым российским оружием они пугают Европу, потому что они продвигают свои системы ПРО в Польшу, Румынию, якобы чтобы защитить их от иранских и северокорейских ракет, — говорит Виктор Литовкин. — О какой угрозе со стороны Северной Кореи они говорят, не хочу обижать Северную Корею, но их ракеты не могут пролететь дальше 200 — 300 км.

По словам военного обозревателя, как показывают результаты учений, американские системы могут сбить всего лишь меньше 50 процентов ракет средней и меньшей дальности.

— Система ПРО США не так уж беспомощна, они могут сбивать ракеты средней и меньшей дальности, которых в России нет. Все испытания американской противоракетной системы обороны показывают результат 50 на 50, во время учений они могут сбивать меньше 50 процентов ракет, при этом зная, откуда и куда летит оружие, тогда как наши современные ракеты типа «Искандер», «Булава» или «Тополь» летают по непредсказуемой траектории, — сообщил Литовкин. Она взлетает по баллистической кривой, а через какое-то время проваливается и начинает лететь вдоль рельефа местности, меняя положение по траектории и высоте. Таким образом поймать ее невозможно и сбить тоже.

В апреле текущего года шведские эксперты представили доклад, в котором заявили, что власти США потратили на оружие 600 миллионов долларов, что в 7 раз больше, чем Россия. Согласно данным, доля США в мировом объеме военных расходов в 2014 году составила 34 %. На втором месте — Китай с 12 %, Россия заняла третью строчку — 4,8 %.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему США хвалят российское оружие?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.